Найти тему
DigEd

Новый каталог инновационных школьных моделей направлен на поощрение экспериментов

Автор Дэниел Молленкамп

Возрастает желание попробовать новые образовательные модели, поскольку школы пытаются приспособиться к социальным и эмоциональным потребностям учащихся, вернувшихся из периодов карантина из-за пандемии и других потрясений последних нескольких лет.

Но прежде чем школы смогут опробовать новые модели, школы должны знать, какие они есть.

Новая онлайн-библиотека под названием «Обмен инновационными моделями», представленная в понедельник, надеется предоставить преподавателям удобное место для быстрого рассмотрения некоторых возможностей.

-2

Площадка общения, разработанная некоммерческой организацией Transcend Education при финансовой поддержке Фонда Гейтса, позволяет школам искать в базе данных «инновационные» модели, которые, по словам Transcend, готовы к внедрению в школах.

Некоммерческая организация надеется, что база данных встряхнет систему образования.

По словам Джени Генри Вуд, руководителя отдела обучения в Transcend, уже более века американская система образования опирается на одну и ту же образовательную модель. И Вуд говорит, что эта модель не оставляет места для альтернатив.

Transcend видит свою миссию в замене этой модели и противодействии универсальному подходу к американским школам. Что необходимо, утверждает группа, так это набор новых моделей, которые позволят школам внедрять инновации.

Для исследования новых моделей образования обычно требуется, чтобы у школы были нужные связи — даже чтобы знать, что другие школы пробуют новые способы обучения, — а также финансы и время, чтобы добраться до этих школ.

Transcend утверждает, что наличие онлайн-базы данных позволит школам быть более исследовательскими.

В настоящее время на бирже представлены 36 моделей, проверенных некоммерческой организацией. Примеры включают модели полного обучения детей, модели смешанного обучения и модели репетиторства с высокой дозой. Для каждой из них есть обзор модели, а также примечания о дизайне модели, существующей поддержке для школ, желающих внедрить модель, и почему Transcend считает ее инновационной, а также другую информацию.

В конечном счете, некоммерческая организация надеется, что площадка ускорит принятие и развитие попыток преобразовать образование, сделав его более дешевым и легким для изучения.

Репетиторство с высокой дозой

«Школам, как правило, в этой стране не хватает инновационной культуры. У нас есть возможность создать это сейчас», — говорит Алан Сафран, генеральный директор Saga Education, некоммерческой организации, занимающейся репетиторством.

Репетиторство с большими дозами — форма интенсивного обучения в небольших группах — является одной из инновационных областей, собранных на площадке Transcend, и Saga Education — одна из моделей, представленных в этой коллекции.

-3

Сторонники подхода говорят, что репетиторство с высокой дозой поможет справиться с кризисом грамотности, а также поможет облегчить бремя перегруженных работой учителей. Но округам потребовалось время, чтобы их услышать.

По словам Сафран, немногие школы вообще внедрили модели репетиторства до этого года, когда более 40% округов заявили, что планируют потратить на репетиторство немного денег. Но, хотя многие школьные округа выделили федеральные доллары на репетиторство, часть этих денег может быть направлена ​​на менее проверенные методы репетиторства, такие как круглосуточное онлайн-репетиторство, против которого Safran предостерегает.

-4

По его словам, также важно правильно перейти к моделям репетиторства. В то время как в наши дни некоторые округа могут стремиться поторопиться, Сафран утверждает, что лучше вводить репетиторство медленно, начиная с малого, если это будет общесистемное изменение.

Safran рассматривает новую площадку как инструмент для продвижения научно обоснованного обучения.

По словам Safran, такие платформы, как модель обмена, упрощают руководителям округов подключение к уже проверенным программам.

«Для нас это открывает дверь, а это очень важно, когда вокруг так много шума», — говорит Сафран.

Источник