Невротизированный мужчина – это какой? Казалось бы, странно, но это такой мужчина, которому уже плевать. Он очень конкретно понимает, что что бы он ни сделал, плохое или хорошее, приятное или мерзенькое, ему все равно прилетит «пойдем поговорим».
Во фразе «пойдем поговорим» у женщины, как мне видится, включается мама всемогущая, которая «только она одна понимает, как поступать, чтобы всем было хорошо». Только тут она не к детям приколупывается, а к мужику. К своему мужику. Потому что он ЕЕ мужик! Собственность журавля))) шутка. Мужики вообще всегда сами по себе. Только мы об этом забываем. Иногда (нет).
Итак. Правильная невротизация мужчины имеет строго определенную цель: штоб понервничал. Штоб понервничал, что может меня потерять, если быть точнее. Запомните этот момент, мы к нему еще вернемся.
В правильной невротизации используются следующие фразы.
– Пойдем поговорим. Дома поговорим. Вечером поговорим...
– А я говорила.
– Ты опять забыл, да?
– А какой сегодня день, ты помнишь?
– Принеси мои любимые цветы.
– Купи что-нибудь из продуктов.
– А ты заметил, что во мне что-то изменилось?
Мужчина после правильной невротизации сначала ничего не понимает, а потом каааааак понимает... Что на всю оставшуюся жизнь в его сознании закладывается адский страх перед такими фразами. Там не просто коленки подкашиваются. Там конкретно он видит перед собой дементора, вот-вот высосущего из него жизнь. Всю. Без остатка.
На первом этапе невротизации мужчина еще пытается что-то сказать. Вернее, конечно, вякнуть. Мол, откуда я знаааал, и могла бы и словами объяснить… У него еще сохраняется хрупкая надежда на адекватность его избранницы, и он искренне верит, что это у нее ПМС и пройдет. Он старается сделать ей приятное, конечно, не всегда угадывает, но старается.
На втором этапе привыкания к невротизации мужчина, как собака Павлова, осознает, что за любое действие будет удар под дых. Если он купит молоко, то почему 3,2%, а не 2,5%? Если подарит цветы, то почему розы, ведь я люблю лилии? Если сядет за руль, то почему поворотник не включаешь? Если превысит скорость, то куда это мы спешим, от любовницы уезжаем? Если даст совет ребенку, то ты опять все неправильно понял. Если предложит интим, то ему только одно и надо. Если забудет носок в стирку бросить, то вечно он все разбрасывает...
На третьем этапе у мужчины в ушах вырастает перепонка, и он больше не слышит. Ничего. Никогда. Вообще.
И бывает еще такой побочный эффект, что мужчина в нем почти что умер.
А у женщины, раз она не может добиться идеального и беспрекословного, включается еще большее желание невротизировать. Она прям запугивать начинает. Прям угрожать. Говорит, мол, уйду от тебя, и кому ты такой будешь нужен?
Честно? С самого начала до самого конца женщина просто проверяла, нужна ОНА или не нужна. Да, странный способ, но это, к сожалению, единственное, что приходило ей в голову.
Но. Откуда берется желание намекнуть мужчине, что он может тебя потерять? Конэшно. От отсутствия собственной ценности. Вот так просто. Женщина, которая понимает свою ценность, не имеет нужды играть в игры «будешь плохим мальчиком, я тебя поругаю или вообще от тебя уйду». Она уходит строго в определенных ситуациях: когда ей эти ситуации не нравятся, и когда после применения слов через рот без невротизации мужчина так ничего и не понял.
Ну то есть она говорит: не вытирай руки о мой шелковый халатик, пожалуйста. А мужик берет и еще и ноги вытирает. Вот тогда она уходит. Или она ему: не говори, что я толстая, мне от этого больно. А мужик – ну вы сами поняли.
И уходит она по-настоящему, а не собирает раз в неделю сумки и делает вид, что ушагивает к маме.
Женщина с ценностью, когда уходит, оставляет после себя однократно легкий шлейф разрухи. Апокалиптического вида. А до того, как уйти, она ни слова не говорит о том, какой он мудак. Она говорит только о том, что ей делает больно и что не нравится. Словами, адекватными, без запугиваний. А если он мудак, то нет смысла его невротизировать. Понимаете?)))