Найти тему

Сделал добро? Распишись в протоколе

Сделал добро и протокол об этом подписал. Думаете: так не бывает! Ещё как бывает. Особенно в московском метрополитене.

И сразу вопрос: вы теряли в вагонах метро или забывали различные вещи: зонтик, сумки, книжки? Про деньги и телефоны не спрашиваю – их не найдешь. А искать или обращаться на склад забытых вещей пробовали? Уверена – и не думали об этом! Насколько я знаю, камеру хранения забытых вещей находится на станции метро Жулебино или Котельники.

Если все же обращались и получили потерявшееся – напишите в комментариях!

Недели три назад в вагоне поезда Люблинской линия обнаружила рядом на сидение уютную тканевую сумочку в коричневую полоску. Небольшую. Ехали мы рядом остановок 7. До конечной. Решила отдать её дежурному по станции. Взяла руки, честно говоря, с опаской. Не то что там бомба могла быть, но кто ж его знает? И пошла к дежурному у эскалатора. Видели бы вы его реакцию! Дядька выше меня на две головы выставил руки перед собой и категорически отказывался вообще что-либо делать. Потом предложил вызвать полицию.

Наверное, существуют правила поведения при подобных ситуациях, но со стороны смотрелось комично: высокий мужчина в форме и маске и я, протягивающая ему небольшую сумочку в коричневую полоску.

Полиция шла минут 10. Зато сразу появились два сержанта. И предложили пройти вместе с ними. Оформить документы. Открыли дверь с решеткой, достали бланк и говорят: пишите что и как. Да, надо было и паспортные данные указать, и номер телефона. Сумочку открыли при мне – в ней зонтик в чехле и контейнер для ланча. А я тем временем пишу. Что да, имярек, нашла в вагоне поезда Люблинской линии, передаю в руки полиции. И что с моих слов «записано верно и собственноручно». Паспорта со мной не было, обошлось.

Сержанты оказались весёлыми мужиками. С юмором прочитали протокол. А потом старший сказал: ничего не берите, машинисты сами по составу проходят и собирают находки. Но на вопрос куда они их потом, находки эти передают, ответа не получила.

Суть понятна. Решишь сделать добро – подумай. А то и в полицию попадешь. И протокол подпишешь собственноручно. Время потрачено – а вот найдется ли хозяйка тканевой сумочки в коричневую полоску с зонтиком и контейнером для ланча – неизвестно. Нет у меня уверенности.

А что вы делаете, если в метро находите чужие вещи?

Стоит ли их передавать сотрудникам полиции или отвозить в камеру хранения забытых вещей самостоятельно?

Ваши комментарии помогают продвижению канала!

Подписывайтесь на канал - записки оптимистки продолжаются!