Найти в Дзене
Defa group

Морской коктейль. Рецепты

Оглавление

Богатый состав из 5 компонентов: мясо мидий, очищенные креветки, кусочки осьминога, полоски и щупальца кальмара. Великолепно подобранные компоненты подходят для разнообразных кулинарных блюд. Шоковая заморозка сохраняет свежесть и сочность морского коктейля, а тонкий слой ледяной глазури и герметичная упаковка - отличный внешний вид. Идеально для салата, супа, пасты, ризотто и пиццы.

Суп «Морской коктейль» со сливками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Сливки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Плавленый сыр – 50 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушеные – 1 щепотка
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление

1. В кипящую воду добавим щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

2. Выложим морской коктейль, сразу, не размораживая.

3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду.

4. В отдельной кастрюльке доведем до кипения сливки и добавим плавленый сыр.

5. Разогреваем сливочное масло и нарезаем кубиками болгарский перец

6. Добавляем измельченный зеленый лук.

7. Морепродукты перекладываем в сливки.

8. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой вливаем в сливки.

9. Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Проварим около 2-3 минут.

10. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.

Пицца с морепродуктами

-2

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 300 г.
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г.
  • Лук - 1/4 головки
  • Оливки / маслины - по вкусу
  • Сыр или сыры по вкусу - 50 г.
  • Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатный соус по вкусу - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - для формы.

Приготовление

1. Смазываем оливковым масло поверхность, на которой будем выпекать пиццу и распределяем по ней тонко тесто.

2. Смазываем лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.

3. Посыпаем тонко нашинкованный лук, сухую и/или рубленую зелень.

4. Раскладываем начинку из морепродуктов и оливки/маслины.

5. Посыпаем сырами, предварительно их натерев или нарезав.

6. Запекаем в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами

-3

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Морской коктейль Fish&More - 500 г.
  • Рис длиннозёрный - 300 г.
  • Красный перец сладкий - 200 г.
  • Лук шалот - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - по вкусу
  • Консервированная кукуруза -150 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Кокосовое масло - 100 мл.
  • Курица для бульона - 300 г.
  • Лимон или лайм - по вкусу
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Правильно размораживаем морепродукты.

2. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец.

3. Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле.

4. Добавляем помидоры черри.

5. Туда же добавляем рис, обжариваем 5 минут для того, чтобы рис напитался вкусом овощей.

6. Добавляем морской коктейль, консервированную кукурузу и белое сухое вино. Начинаем подливать бульон (добавляем по 200 г, ждем выкипания и т. д.). Шафран добавляем с последней партией бульона. Перед тем, как добавить — настаиваем 20 минут (на 1/4 ч. л. шафрана берем 100 мл. теплой воды).

7. Закрываем крышку и томим 3-4 минуты после добавления последней партии бульона.

8. Сбрызгиваем соком лайма, когда блюдо уже готово и выключено.

Паста с тальятелле с морским коктейлем

-4

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Морской коктейль Fish&More - 500 г.
  • Тальятелле - 300 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Помидоры черри- 16 шт.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.
  • Свежий базилик - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный и белый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Приготовление

1. Размораживаем морской коктейль.

2. Мелко режим чеснок.

3. Наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного масла в сковороду. Пассеруем 1 мин. чеснок, добавляем морской коктейль. Обжариваем пару минут.

4. Добавляем белое вино, ждем пока оно выпариться. Добавляем белый и черный молотый перец, тертый мускатный орех.

5. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и добавляем к морскому коктейлю вместе с мелко порубленный зеленым базиликом.

6. Солим по вкусу.

7. Тальятелле помещаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варим примерно 7 минут до состояния AL DENTE. Смешиваем тальятелле и получившуюся смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина в сковородке.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

-5

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Морской коктейль Fish&More - 500 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный - 50 г
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление

1. Предварительно размораживаем морской коктейль по инструкции, указанной на упаковке.

2. Лук и чеснок мелко рубим, болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри разрезаем на 4 части.

3. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

4. Добавляем к овощам морской коктейль. Тушим на медленном огне 3–4 минуты.

5. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

6. К овощам добавляем фунчозу и соевый соус. Чуть солим, перчим и перемешиваем.