Богатый состав из 5 компонентов: мясо мидий, очищенные креветки, кусочки осьминога, полоски и щупальца кальмара. Великолепно подобранные компоненты подходят для разнообразных кулинарных блюд. Шоковая заморозка сохраняет свежесть и сочность морского коктейля, а тонкий слой ледяной глазури и герметичная упаковка - отличный внешний вид. Идеально для салата, супа, пасты, ризотто и пиццы.
Суп «Морской коктейль» со сливками
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов – 300 г.
- Сладкий перец – 1шт.
- Лимон – 1шт.
- Сливки – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Травы сушеные – 1 щепотка
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление
1. В кипящую воду добавим щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.
2. Выложим морской коктейль, сразу, не размораживая.
3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду.
4. В отдельной кастрюльке доведем до кипения сливки и добавим плавленый сыр.
5. Разогреваем сливочное масло и нарезаем кубиками болгарский перец
6. Добавляем измельченный зеленый лук.
7. Морепродукты перекладываем в сливки.
8. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой вливаем в сливки.
9. Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Проварим около 2-3 минут.
10. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.
Пицца с морепродуктами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Тесто для пиццы - 300 г.
- Коктейль из морепродуктов - 200 г.
- Лук - 1/4 головки
- Оливки / маслины - по вкусу
- Сыр или сыры по вкусу - 50 г.
- Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
- Сметана - 1 ст. л.
- Томатный соус по вкусу - 1 ст. л.
- Оливковое масло - для формы.
Приготовление
1. Смазываем оливковым масло поверхность, на которой будем выпекать пиццу и распределяем по ней тонко тесто.
2. Смазываем лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.
3. Посыпаем тонко нашинкованный лук, сухую и/или рубленую зелень.
4. Раскладываем начинку из морепродуктов и оливки/маслины.
5. Посыпаем сырами, предварительно их натерев или нарезав.
6. Запекаем в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Морской коктейль Fish&More - 500 г.
- Рис длиннозёрный - 300 г.
- Красный перец сладкий - 200 г.
- Лук шалот - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шафран - по вкусу
- Консервированная кукуруза -150 г.
- Помидоры черри - 200 г.
- Кокосовое масло - 100 мл.
- Курица для бульона - 300 г.
- Лимон или лайм - по вкусу
- Вино белое сухое - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Правильно размораживаем морепродукты.
2. Варим куриный бульон: берем окорочок, заливаем 1,5 л воды, чтобы на выходе получился 1 л крепкого бульона, добавляем соль и перец.
3. Режем соломкой лук и перец, чеснок - пластинками, обжариваем на кокосовом масле.
4. Добавляем помидоры черри.
5. Туда же добавляем рис, обжариваем 5 минут для того, чтобы рис напитался вкусом овощей.
6. Добавляем морской коктейль, консервированную кукурузу и белое сухое вино. Начинаем подливать бульон (добавляем по 200 г, ждем выкипания и т. д.). Шафран добавляем с последней партией бульона. Перед тем, как добавить — настаиваем 20 минут (на 1/4 ч. л. шафрана берем 100 мл. теплой воды).
7. Закрываем крышку и томим 3-4 минуты после добавления последней партии бульона.
8. Сбрызгиваем соком лайма, когда блюдо уже готово и выключено.
Паста с тальятелле с морским коктейлем
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Морской коктейль Fish&More - 500 г.
- Тальятелле - 300 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Помидоры черри- 16 шт.
- Белое сухое вино - 2 ст.л.
- Свежий базилик - 20 г.
- Соль - по вкусу
- Черный и белый перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление
1. Размораживаем морской коктейль.
2. Мелко режим чеснок.
3. Наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного масла в сковороду. Пассеруем 1 мин. чеснок, добавляем морской коктейль. Обжариваем пару минут.
4. Добавляем белое вино, ждем пока оно выпариться. Добавляем белый и черный молотый перец, тертый мускатный орех.
5. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и добавляем к морскому коктейлю вместе с мелко порубленный зеленым базиликом.
6. Солим по вкусу.
7. Тальятелле помещаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варим примерно 7 минут до состояния AL DENTE. Смешиваем тальятелле и получившуюся смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина в сковородке.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Морской коктейль Fish&More - 500 г
- Фунчоза - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный - 50 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление
1. Предварительно размораживаем морской коктейль по инструкции, указанной на упаковке.
2. Лук и чеснок мелко рубим, болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри разрезаем на 4 части.
3. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем болгарский перец, помидоры черри и горошек. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
4. Добавляем к овощам морской коктейль. Тушим на медленном огне 3–4 минуты.
5. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
6. К овощам добавляем фунчозу и соевый соус. Чуть солим, перчим и перемешиваем.