Найти тему
Прорывист

Необучаемые обезьянки и наша тактика

Читая новости, все более и более убеждаюсь, что Россией правят необучаемые обезьяны-бонобо, озабоченные только размером яичек.

Шесть месяцев идет спецоперация, из них четыре месяца фактически — вялотекущая позиционная война. Резервов контингент ВС РФ не накопил, парировать контрудар нечем. Ладно, поражения бывают, нельзя быть сильным везде и всегда. Поймут и простят даже слабоумие, если оно было исправлено. И тут же заявляет сам Путин, что так и будут продолжать, план меняться не будет, группировку наращивать не собираются, максимум — вербуют по колониям зэков и выкатывают разнарядку от каждой области собрать по тысяче отморозков. Никто из генералитета не поплатился даже постом.

С марта говорят нам про импортозамещение микропроцессорной техники. Шесть месяцев прошло, а до сих пор болтают и импортозамещают, выковыривая микропроцессоры из стиральных машин. Производств нет, и до 2025 года можно не ждать. В сталинское время шесть месяцев — это срок запуска в серию очередной модели самолета. Иногда укладывались в четыре. ГАЗ в первые пятилетки построили фактически за год. Коммунисты за это время землю бы носом рыли, купили бы, украли, на коленке собрали, но было бы какое-то реальное производство, а не бумажные отчеты и инструктажи.

-2

Сегодня вот прилетела новость, что собираются «развивать профильное машиностроение». Извините, обезьянки, а что, до начала спецоперации не было ясно, что это профильное машиностроение надо будет развивать? Хотя бы на этапе принятия решения о том, что придется решать проблемы с коллективным Западом военным путем? Через шесть месяцев обезьянка по имени Зоркий Глаз, наконец, заметила, что профильного машиностроения-то нет. Мы не будем спрашивать, куда оно делось с 1991 года и кто к этому руку приложил, но если полгода требуется на шуршание столь очевидной мысли в нервной ткани этих человекообразных, то от озвучивания до каких-то(!) реальных действий, судя по опыту шестимесячной болтовни об импортозамещении без физических телодвижений, пройдет еще год-два, за которые коллективный Запад дойдет до окрестностей Химок и будет, сидя в рублевских особняках, слать в спальные районы пламенные приветы.

Несомненным и очевидным итогом шести месяцев спецоперации являются вылезшие со всех сторон гниль, глупость и безрукость государства российского, которое не может решить даже чисто буржуазных проблем, как то: проблемы политического суверенитета и экономической независимости. Которое решает все эти проблемы мало того что по-капиталистически, то есть затратно и за счет пролетариата, но даже и так не могут решить проблему.

-3

И, самое интересное, никто в аппарате, как правило, даже не понимает, насколько это ненормально. Буржуазия втихую саботирует решительные действия активной группы менеджеров, которую воплощает Путин, так как еще разделяет иллюзии, что удастся договориться, не упуская возможности урвать что-то от государственного общака, а так как аппарат фактически ей и подконтролен, то этот саботаж и воровство приоритетно получают зеленый свет. Анекдотические истории с неисполнением указов Путина стали притчей во языцех. Семинцы, когда проводят аналогию с 1914 годом, правы только в том, что молодой российский капитализм XXI века, как и молодой российский капитализм начала XX века, являет собой «святенького, но безрукого болванчика», не способного реализовать даже им же самим поставленные цели из-за того, что буржуазия все еще воспринимает себя как нуворишей, которые могут потерять так же легко, как и приобрели. Для них отсутствие прибыли еще вселенская катастрофа, а потому российский капитал не играет в длинную, в отличие от «старого» западного, который как-то понимает, что потери могут быть возмещены в далекой перспективе, и пошел на санкции, объективно достаточно тяжело отразившиеся и на части капиталистов.

Это дает нам, коммунистам, серьезные преимущества.

1. Капитал, вернее, та активная группа капитала, которая наиболее срослась с государством и ориентирована на госзаказы, будет активней использовать государство для дальнейшего сращивания, монополизации и неизбежно(!) рано или поздно будет использовать планирование по натуральным показателям (так как иначе монополистической громадой управлять станет физически невозможно). Это а) подготовит экономику к переходу на социалистическое планирование после революции, б) покажет как буржуазным управленцам, так и населению реальную эффективность планирования. Безусловно, в капиталистических условиях эффективность будет существенно ниже, чем в условиях обобществленной собственности, будет завуалирована финансовыми показателями, но тем не менее будет.

2. Капиталу так или иначе придется подавлять часть буржуазии и тем самым углублять раскол между группами, который проявится в кризисной ситуации. Это нам тоже на руку.

3. Мы имеем возможность играть на буржуазном поле в пропаганде, критикуя буржуазию за неумение и нежелание решать даже буржуазные проблемы, за скудость и убогость ее рыночных методов для решения этих самых буржуазных проблем, пропагандировать обобществление и планирование, то есть перехватить у буржуазии её же национальное знамя. Почему половина российского офицерства в 1918 — 1920 гг. пошла за красными, хотя коммунистами не являлась в массе своей? Потому что красные эффективнее решили те задачи, которые прогадил царизм и все временные и верховные правители. Почему в Югославии Тито удалось легко и практически без помощи СССР освободить страну? Потому что местная буржуазия, разодранная по национальным лавочкам, не смогла решить даже буржуазные задачи национального освобождения, не говоря уже о том, что сама и допустила оккупацию.

-4

4. В текущей ситуации не стоит ожидать пока что существенных репрессий против коммунистов — во-первых, мы пока не угрожаем капиталу, а во-вторых, капитал сам попытается вырядиться в красные одежды, потому что белые одежды в массовом сознании сильно заляпаны чем-то коричневым и если за 30 лет не отмыли, то и дальше вряд ли будет эффективней.

Но дело даже не в репрессиях. Мы в текущей ситуации наконец-то можем опереться по-настоящему на опыт строительства социализма в СССР и реально, имея на руках все козыри, противопоставлять политику Сталина современности в болевых для буржуазии точках, там, где она хочет, но не может ничего сделать. Эта историческая ситуация, как показывает практика, не так часто и повторяется — многие страны мира живут столетиями и им все еще не представляется такой яркий случай продемонстрировать ситуацию, когда буржуазия хочет, но не может, потому что натыкается на ограничение рыночной экономики, капитализма самого по себе.

Это надо использовать. Для этого надо:

— для начала четко осознать, что такое коммунистическая экономика и чем она отличается от рыночной;

— знать и понимать, как функционирует капиталистическая экономика РФ и что конкретно в ней неэффективно относительно планирования;

— развивать сеть СМИ, работать над повышением теоретического уровня авторов;

— обратить внимание не на разоблачения капитала, а на противопоставление неэффективности капитала эффективности коммунизма;

— постепенно формировать партию на базе научного централизма для обеспечения бесперебойного и нарастающего вала пропаганды.

Иными словами, наша задача — не наплодить в интернете картинок и плакатов, чем занимаются многочисленные левые паблики, а конкретно решить теоретические проблемы, которые капитализм не может решить.

Надо понимать, что теоретический и практический уровень буржуазии крайне невысок и чем крупней и сложней проблема, тем больше глупостей она наделает со всех сторон. И самое интересное, что у буржуазии отсутствует критическое самовосприятие — она не может посмотреть на себя, как говорят актеры, «из зала». Даже проиграв, они учатся на своих ошибках крайне редко, и мы их гарантированно рано или поздно переиграем, если будем по-серьезному решать в нашей пропаганде те проблемы, которые не могут решить они.

Им не помогут ни буржуазные СМИ, ни толпы мелкобуржуазных хомячков, ни армия, ни полиция, ничего, потому что мы просто умней и дальновидней. Да, нам недостает организованности и системности. Но как только мы начнем иметь в пропагандистской войне какие-то успехи на том поле, которое буржуа считает своим, когда мы пошевелим палкой марксистской критики стадо бегущих к третьей мировой леммингов, мы встанем лицом к лицу с проблемой организации и решим ее на более высоком уровне, чем сейчас.

И. Бортник

____________________________

Уважаемые читатели!

Заносите в закладки и изучайте наши издания:

I. Общественно-политический журнал «Прорыв»

II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:

I. Принципы финансирования

II. Подписка на газету

III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора

IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#война #политика #марксизм #капитализм #экономика