Зачем? Зачем мне психолог?
Да, в нашей стране не слишком принято обычным людям с обычными проблемами идти на консультацию к психологу. И что мы имеем на выходе?
А имеем мы, друзья, печальную картину. То, что можно было бы решить за небольшое время, растягивается на годы. Проблемы наслаиваются одна на другую, и вот уже вместо счастливой жизни, наполненной смыслом, мы получаем комок нервов и негативное отношение к жизни в целом.
Что же делать? - спросите вы. Ведь жили же мы раньше без психологов. Неужто мы не справимся сами? Ответ у вас внутри. Если вы ходите по кругу, если одни и те же мысли (о несправедливости жизни или каких то людей к вам) роятся второй месяц или год в вашей голове - всё, это сигнал! Надо идти к психологу.
Клубок мыслей в вашей голове возник не просто так. Он был намотан вами и задача психолога, помочь вам его размотать. А для начала найти хвостик, с которого начинать размотку. С помощью верно заданных вопросов, психолог направит вас на правильный ход мыслей, поможет вам найти решение, о котором вы не подозревали.
Что происходит после этого? А после этого происходит свобода. Вы смотрите на жизненные обстоятельства как бы с другой стороны, под другим уклоном. То, что доставляло вам неудобство - вдруг перестаёт его доставлять. Уходят негативные мысли. Им на смену приходят совсем другие, конструктивные и позитивные. В результате меняется та сфера жизни, которую вы открыли своему психологу. И так, мало помалу, меняется и вся жизнь. Это здорово, друзья! Это похоже на увлекательное путешествие в глубины своей души. Нет большей радости, чем понимание, что ты вдруг перестал реагировать на что-то привычной реакцией. А твоя реакция сменилась на более разумную и осознанную.
Идите к психологам, друзья! Вы не пожалеете ни времени, ни денег потраченных на самих себя. Я вам это обещаю.