Найти тему
Всё съедено

Идеальный завтрак: делюсь секретом правильной яичницы с томатами от именитых шеф-поваров (всегда получается на 5 баллов)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". О таком блюде, как яичница с помидорами, думаю, знают все. Однако умеете ли вы готовить это нехитрое, на первый взгляд, угощение правильно?

Недавно я узнала несколько рекомендаций о том, как сделать яичницу поджаристой и сочной одновременно.

Поэтому сегодня делюсь секретами шеф-поваров – как сделать омлет идеально прожаренным и в то же время нежным!

Рецепт яичницы с томатами и сыром

Какое блюдо Вы чаще готовите на завтрак? В нашей семье неизменный фаворит – это омлет. Причем не яйца, смешанные с молоком или зеленью, а именно омлет с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр (любого сорта) – 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • смесь трав («Итальянские», «Кавказские» или «прованские» травы);
  • немного растительного масла для жарки (или небольшой кусочек топленого масла).
Как видите, список ингредиентов простой и зачастую все необходимое уже есть в холодильнике.

Приготовление:

1. Помойте помидор и нарежьте колечками. Отложите на отдельную тарелку.

-2

2. В глубокую миску разбейте несколько яиц (количество по желанию – зависит от количества порций). Посолите, добавьте черный перец и смесь сухих трав.

-3

3. Взбейте яйца вилкой. Можно добавить немного воды (молока или сливок), чтобы яичница стала пышнее. Взбивайте до образования небольшой пенки.

-4

4. После этого натрите сыр – 50 грамм на три яйца будет достаточно.

-5

5. Возьмите сковородку с толстым дном и налейте растительное масло. Поставьте на огонь.

6. Выложите помидоры, обжарите с одной стороны, а затем с другой.

-6

7. Залейте яйцами и сразу же посыпьте сыром.

-7
-8

Важно: жарить яичницу следует на прогретой сковороде и раскаленном масле.

8. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте несколько минут. Омлет должен полностью пропечься.

-9

Вот и все – завтрак готов!

-10

Какой сыр выбрать для яичницы или омлета

  • Предпочтительнее использовать эдам, пармезан, тильзитер или грюйер – так рекомендуют знатоки из мира кулинарии.
  • Повара говорят, что лучше предпочесть сыр твердого сорта с насыщенным, ярким вкусом. Однако он не должен быть острым.
  • Можно добавить и чеддер, но некоторые утверждают, что он придает блюду излишнюю остроту.
  • Попробуйте фету – возможно вам придется по вкусу солоноватые, пикантные, приготовленные до мягкости кусочки сыра этого сорта.
    В сочетании со сладкими томатами черри получается настоящий шедевр!
  • Гауда – еще один вариант, как поэкспериментировать со вкусом привычного блюда. Этот сорт сыра отличается сильным ароматом и способностью хорошо и быстро плавиться. Поэтому с сыром гауда отлично выходят закрытые омлеты с начинкой из овощей.
-11

Парочка советов от профессионалов:

  • жарьте на оливковом масле;
  • добавляйте больше масла (и пару капель сверху на желток);
  • готовьте омлет долго на небольшом огне и под крышкой;
  • если вы готовите глазунью, разбивайте яйца в миску и затем перекладывайте на сковородку;
  • солите яичницу в самом конце (так она выйдет более поджаристой);
  • добавляйте в яйца хотя бы 1 чайную ложку воды, так белок получится пышнее, мягче и не высушится, а сама яичница получится нежной.
-12

Что хорошо, такой завтрак готовится очень быстро, просто и редко надоедает. Если каши хочется поесть в охотку, то яичница – это что-то вроде универсального варианта. Блюдо вполне сытное, отлично утоляет голод и при этом не оставляет тяжелого послевкусия.

Если хочется сделать утренний прием пищи более плотным, то я отвариваю немного риса (последнее время предпочитаю использовать смесь с бурым сортом) и добавляю 3-4 столовые ложки к омлету. Завтрак остается легким, но насыщает лучше.

А что Вы предпочитаете готовить на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊