Чилийские мидии премиум класса на створках. Выращиваются в холодных водах южной части Тихого океана, что гарантирует экологичность и чистоту продукта. Плотная, упругая структура мяса. Мидии считаются экзотическим продуктом, подходят для диетического питания. Они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином, имеют богатый состав полезных веществ, являются известным афродизиаком. Мидии добавляют в супы, пасты, салаты, различные горячие блюда, подают в качестве закуски.
Испанская паэлья
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Рис – 250 г. (лучше Арборио)
- Мидии - 250 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино - 150 мл.(Белое сухое)
- Сливочное масло - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г. (твердые сорта)
- Перец чили - 1 шт.
- Перец черный - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Щепотка Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
1. Зубчики чеснока жарим 1-2 минуты и удаляем масло.
2. Луковицу чистим, мельчим ножом, жарим на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
4. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
5. Мидии размораживаем.
6. Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
7. Посыпаем паэлью сыром, перемешиваем, посыпаем петрушкой.
ПП салат с мидиями и овощами
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Мидии — 300 г.
- Помидоры черри— 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Соевый соус — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 20 г.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Овощи моем, сушим, перец чистим от семян. Огурцы, перец и помидоры режем небольшими кубиками.
2. Салатные листья нарвите небольшими кусками.
3. В отдельной глубокой емкости смешаем соевый соус, масло и сок лимона. Выдавим в массу чеснок. Все размешаем.
4. В глубоком салатнике перемешаем все овощи с салатными листьями и мидиями. Заправим блюдо приготовленным соусом.
Салат с мидиями и овощами выглядит аппетитно и очень легко готовится. Пикантное послевкусие ему придает оригинальный соус.
Ризотто с мидиями в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 100 г.
- Мясо мидий - 80 г.
- Лук репчатый - 25 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 70 мл.
- Вино белое сухое - 40 мл.
- Соль - по вкусу
- Вода - 250 мл.
- Пармезан - 1 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
1. Для начала разогреваем сковороду с маслом и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем до легкого румянца, затем извлекаем и выбрасываем. Чеснок нужен был только для ароматизации масла.
2. Далее выкладываем в сковороду нарезанный на маленькие кусочки лук и обжариваем до прозрачности на умеренном огне.
3. Высыпаем рис и прогреваем, помешивая, около 20-30 секунд.
4. Добавим вино и прогреем на умеренном огне до полного испарения алкоголя.
5. Вливаем 1/3 часть воды или бульона. Постоянно помешивая, готовим до полного впитывания жидкости. Затем вливаем 1/2 часть воды и повторяем процесс, солим.
6. Вливаем оставшуюся воду, выкладываем мясо мидий и прогреваем до полного впитывания жидкости.
7. Осталось влить сливки и, помешивая, довести до загустения, примерно около 30-60 секунд.
8. По желанию, перед подачей ризотто с мидиями в сливочном соусе можно посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Рулетики из лаваша с мидиями и овощами
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Мясо мидий варено-мороженое Fish&More -500 г.
- Салатный микс -150 г.
- Огурцы1-2 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана 20% - 3 ст л.
- Укроп - 2 веточки
Приготовление
1. Размораживаем мясо мидий
2. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенные зубчики чеснока. Как только появится аромат, чеснок удаляем.
3. Выкладываем на сковороду мидии, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на среднем огне до готовности (около 4 минут).
4. Огурцы режем тонкими брусочками, красный лук — полукольцами.
5. Готовим заправку. Сметану смешиваем с рубленым укропом, солим и перчим.
6. На лаваш выкладываем сметанный соус. Затем раскладываем мидии, салатный микс, лук и кусочки огурцов.
7. Сворачиваем лаваш в рулет и режем пополам. Ставим в холодильник на полчаса.
Жульен с мидиями
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Мясо мидий варено-мороженое Fish&More - 500 г.
- Сливки 22% - 250 мл.
- Мягкий сыр - 300 г.
- Лук-шалот - 200 г.
- Оливковое масло - 200 мл.
Приготовление
1. Размораживаем мясо мидий, как указано на упаковке.
2. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем вместе с мидиями на оливковом масле.
3. Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу.
4. Загущаем смесь в течение 2-3 минут, в конце выкладываем в кокотницы, посыпаем сверху сыром.
5. Отправляем в духовку на 200°С до появления корочки.