Рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением майонеза в последнее время пользуется популярностью у хозяюшек. Не пугайтесь майонеза в составе, икра получается очень нежной на вкус и хорошо хранится в домашних условиях.
Рецепт этот, так же как и рецепт нашей любимой аджики достался мне от бывшей коллеги.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг. кабачков
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1 стакан томатной пасты
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
Овощи для икры взвешиваю в уже очищенном виде. Мерный стакан использую объёмом 250 мл. Из половины указанных ингредиентов у меня получилось 3 поллитровые баночки икры.
Кабачок натерла на мелкой терке, а репчатый лук нарезала очень маленькими кубиками.
Все соединила, и тушила 2 часа, периодически перемешивая.
Добавила соль, сахар, томатную пасту, масло и майонез и тушила все вместе ещё 40 минут.
Горячую икру разложила по стерилизованным банкам и закрыла железными крышками, после чего отправила отдыхать под тёплый плед.
Отдельно хочу немного сказать про майонез. Конечно не самый полезный продукт, но если в меру, то иногда можно. И если уж его и использовать, то самый лучший. И тут я осмелюсь порекомендовать вам свой любимый. В нашей семье если майонез, то только домашний, или "Слобода. Провансаль". Очень вкусный соус с отличным составом.
А если вы предпочитаете более традиционный рецепт кабачковой икры, то советую обратить внимание вот на этот очень простой вариант приготовления 👇
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост:)