Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно употреблять овсяную кашу.
В разговоре с kp.ru специалист порекомендовала есть овсяные каши на завтрак два-три раза в неделю с добавлением какого-нибудь белкового продукта — творога, сыра, яйца.
Поскольку каша содержит много углеводов, логичнее есть её в первой половине дня, чтобы получить запас энергии.
А вот вечером или тем более перед сном есть кашу не следует, потому что полученную энергию организм не успеет израсходовать и она переработается в жировые отложения, отметила Соломатина.
По её словам, не стоит есть кашу ежедневно, поскольку питание должно быть разнообразным.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с URA.RU объяснила пользу цельных овощей по сравнению салатами.