Найти тему
Катрин

Голландский соус

С яйцом пашот и отлично подходит к рыбе

На завтрак в кафе, я люблю взять пашот и мне очень нравится вкус и текстура. Готовить такое дома всегда кажется непростой затеей, но я всё же решилась научиться готовить голландский соус и теперь это мой любимый соус 😂

Яйцо пашот с голландским соусом
Яйцо пашот с голландским соусом

Что понадобится на 2 порции:

  1. Желток из 2 х яйц
  2. Вода 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 82,5% 120 грамм
  4. Лимон 1/4
  5. Соль по вкусу

Как готовить:

1.Растапливаем сливочное масло в высокой емкости, для того, что бы было удобно убрать пенку. Оставляем охлаждаться.

2.В небольшой сотейник выливаем желток и добавляем воду. Всё вымешиваем венчиком до образования пены.

Вымешиваем желтки с водой до состояния эмульсии
Вымешиваем желтки с водой до состояния эмульсии

3.Ставим сотейник на плиту и включаем на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком. Когда дно кастрюли будет видно и состав начнёт густеть, снимаем с плиты и продолжаем помешивать тк сотейник горячий и процесс ещё идёт.

Консистенция манной каши
Консистенция манной каши

4.Убираем пенку с растопленного масла и медленно начинаем его вливать в соус и помешивать. На дне будет сыворотка, её добавлять не нужно.

5.Солим соус, пробуем на вкус. Капаем несколько капель лимона, перемешайте и попробуйте, возможно нужно ещё.

Соус готов, ему нужно слегка остыть и можно подавать с яйцом пашот или с рыбой, осьминогом. Соус хранится 24 часа без холодильника.

Приятного аппетита!

#голландский соус #еда #рецепты #вкусно #без сахара #без муки

Голландский соус
Голландский соус
Еда
6,93 млн интересуются