С яйцом пашот и отлично подходит к рыбе
На завтрак в кафе, я люблю взять пашот и мне очень нравится вкус и текстура. Готовить такое дома всегда кажется непростой затеей, но я всё же решилась научиться готовить голландский соус и теперь это мой любимый соус 😂
Что понадобится на 2 порции:
- Желток из 2 х яйц
- Вода 2 столовые ложки
- Масло сливочное 82,5% 120 грамм
- Лимон 1/4
- Соль по вкусу
Как готовить:
1.Растапливаем сливочное масло в высокой емкости, для того, что бы было удобно убрать пенку. Оставляем охлаждаться.
2.В небольшой сотейник выливаем желток и добавляем воду. Всё вымешиваем венчиком до образования пены.
3.Ставим сотейник на плиту и включаем на небольшой огонь и постоянно помешиваем венчиком. Когда дно кастрюли будет видно и состав начнёт густеть, снимаем с плиты и продолжаем помешивать тк сотейник горячий и процесс ещё идёт.
4.Убираем пенку с растопленного масла и медленно начинаем его вливать в соус и помешивать. На дне будет сыворотка, её добавлять не нужно.
5.Солим соус, пробуем на вкус. Капаем несколько капель лимона, перемешайте и попробуйте, возможно нужно ещё.
Соус готов, ему нужно слегка остыть и можно подавать с яйцом пашот или с рыбой, осьминогом. Соус хранится 24 часа без холодильника.
Приятного аппетита!
#голландский соус #еда #рецепты #вкусно #без сахара #без муки