Оджахури - очень вкусное грузинское жаркое, которое обычно готовят для семейного обеда. Даже само название этого блюда происходит от грузинского слова оджахи, которое означает очаг и как бы намекает на уют и тепло.
Оджахури в Грузии традиционно готовят в небольших порционных сковородках, которые называются кеци. В них же и подают к столу. Самый популярный вариант оджахури - из свинины, с жареным луком, картофелем, помидорами и, конечно, различными приправами. Вместо свинины можно взять говядину или курицу, но лучше выбирать более жирное мясо. Такой обед готовится довольно просто, но непременно порадует не только своим аппетитным видом, но и ярким вкусом. Готовим?
Название: Оджахури
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 05 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Мясо – 300-400 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт. (по желанию),
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- топленое масло – 3 ст. ложки,
- хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- винный уксус – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- свежая кинза, петрушка или базилик – для подачи.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/odjakhuri/
#рецепт #оджахури #грузинскаякухня