Привет, мои дорогие! Как же я полюбила этот рецепт, вкусняшка из обычных кабачков! Получаются точь-в-точь ананасы! Хоть в салатик, хоть в тортик, хоть просто на десерт полакомиться. Готовится легко и просто.
Итак нам понадобятся всего 4 ингридиента :
Кабачки 2200 гр в очищенном виде, у меня ушло 2 больших кабачка, один маленький, они были зрелые, я почистила шкурку и убрала семена, семена отлично удаляются столовой ложкой.
Ананасовый сок 1 литр
Сахар 300 гр
Лимонная кислота 1 ч.л
Ставлю на огонь выше среднего, помешивая, довожу до кипения.
После закипания завожу таймер на 15 минут.
Периодически помешиваю. Готовность проверяю вилкой, нельзя допустить, чтобы кабачки переварились, 15 минут как раз то, что надо!
Пока кабачки готовятся мою с содой и стерилизую банки в мкв, мокрые банки ставлю на 5 минут на полную мощность. Крышки тоже мою с содой, обдаю кипятком.
Кабачки горячими раскладываю в банки (я беру 700 или 500 граммовые), доверху заливаю сиропом и закатываю.
Хранятся при комнатной температуре. Выход примерно 3300 мл. У меня получилось 4 700-граммовые банки, одна баночка 250 мл и примерно 200 гр сиропа осталось. Буду делать ещё, кабачков много наросло, зимой будем лакомиться! 😊😊
Есть также видео рецепт, вот здесь