Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Шикарные котлетки По-французски. Нежные, сочные, очень вкусные

Оглавление

Куриные оладушки или котлетки по-французски. Такие разные названия, а рецепт практически один в один.

Я люблю это блюдо за то, что готовить очень просто, а в результате получается блюдо, которое великолепно подойдет, как для перекуса на завтрак и на ужин.

Можно брать с собой на обед на работу или в учебные заведения.

Ингредиенты простые и готовить не сложно.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка или бедрышки) - 700 - 800 грамм;
  • Луковица - 1 штука среднего размера;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Майонез - 2 ложки столовые;
  • Мука - 3 ложки столовые;
  • Соль, перец (черный), специи (чесночный порошок и куркума) - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарезать кубиками. У профессиональных поваров это называется порубить ножом.

-2

На мясорубке или в блендере для этого блюда измельчать курицу не рекомендуется.

Чтобы это было проще делать, рекомендуется филе чуть подморозить.

Лук нарезать по возможности помельче.

-3

Смешать лук и кусочки курицы. Добавить к ним соль, перец, специи.

Яйца смешать с солью и мукой до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

-4

Смешать тесто и курино-луковую составляющую.

Ложкой выкладывать в сковороду с растительным маслом и жарить, как обычные оладушки по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

-5

Подавать с любыми соусами. Вот к примеру два самых вкусных:

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ | Сразу два рецепта вкусных соусов, с которыми можно съесть даже салфетку

А Вы часто готовите куриные котлеты По-французски?

По аналогичному рецепту или у вас другой?

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках