Куриные оладушки или котлетки по-французски. Такие разные названия, а рецепт практически один в один.
Я люблю это блюдо за то, что готовить очень просто, а в результате получается блюдо, которое великолепно подойдет, как для перекуса на завтрак и на ужин.
Можно брать с собой на обед на работу или в учебные заведения.
Ингредиенты простые и готовить не сложно.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка или бедрышки) - 700 - 800 грамм;
- Луковица - 1 штука среднего размера;
- Яйца - 3 штуки;
- Майонез - 2 ложки столовые;
- Мука - 3 ложки столовые;
- Соль, перец (черный), специи (чесночный порошок и куркума) - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговое приготовление
Куриное филе нарезать кубиками. У профессиональных поваров это называется порубить ножом.
На мясорубке или в блендере для этого блюда измельчать курицу не рекомендуется.
Чтобы это было проще делать, рекомендуется филе чуть подморозить.
Лук нарезать по возможности помельче.
Смешать лук и кусочки курицы. Добавить к ним соль, перец, специи.
Яйца смешать с солью и мукой до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
Смешать тесто и курино-луковую составляющую.
Ложкой выкладывать в сковороду с растительным маслом и жарить, как обычные оладушки по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Подавать с любыми соусами. Вот к примеру два самых вкусных:
А Вы часто готовите куриные котлеты По-французски?
По аналогичному рецепту или у вас другой?
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках