Нам понадобится:
острый перчик, в идеале желтый, но можно любой
Небольшая луковица и 4-5 зубчиков чеснока на каждый манго
соль - 1ч.л., сахар 2 ст.л . Вместо сахара можно использовать мед.
уксус 1\2 стакана на каждый манго
зира 1\4 ч.л. на каждый манго, имбирь молотый -1 ч.л.на каждый манго, можно еще молотый душистый перец
ну и собственно манго, не маленькие, у меня 2 штуки
Манго можно чистить от кожуры, можно нет, смотря какая толщина. У меня шкурочка была тоненькая, поэтому я не чистила. Все ингредиенты (кроме уксуса и сахара) пробить блендером, можно для облегчения процесса добавить чуть водички.
получается вот такая однородная масса. Лук и чеснок лучше пробить отдельно, потом добавить к общей массе.
Затем все выливаем в кастрюльку, варим 15 мин.Будьте осторожны, брызгается сильно ( как кабачковая икра или яблочное повидло) . Затем массу еще раз пробиваем блендером, добавляем сахари уксус , кипятим еще 5 минут. Разливам кипящим по стерильным банкам. Соус Чили манго готов!