Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Люблю рецепты с которыми не надо долго ‘ возиться’, а результат впечатляющий. Сегодня хочу показать свой рецепт приготовления свиных рёбрышек в остром маринаде. Рецепт действительно простой. Главное в этом блюде, это сделать хороший маринад, всё остальное дело времени, запекать в духовке. Рёбрышки при таком способе невозможно пересушить и получаются очень сочные и вкусные.
Ребрышки надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее приготовим маринад.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
Как только лук станет прозрачный и мягкий, добавляем специи( сухой чеснок, паприку, чёрный молотый перец).
Всё хорошо перемешиваем и ещё 2-3 минуты обжариваем лук со специями.
Затем добавляем острый кетчуп и соевый соус. Перемешиваем обжариваем 3-4 минуты.
Ребрышки надо посолить, обмазать чесноком и горчицей.
Затем обмазываем острым маринадом.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на 40-50 минут, чтобы ребрышки хорошо замариновались. После чего отправляем ребрышки в духовку на 1-1,5 часа.
Пока ребрышки готовятся в духовке, приготовим глазурь.
На сковородку наливаем ложку растительного масла, острый кетчуп и мёд. Всё хорошо перемешиваем и на сильном огне выпариваем жидкость. Как только содержимое на сковородке хорошо загустеет, выключаем огонь.
Достаём ребрышки из духовки и обмазываем их медовой глазурью.
Затем ребрышки в фольгу плотно не заворачиваем, оставляем открытой. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы ребрышки сверху подрумянились.
После чего достаём из духовки нарезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Думаю, что вам очень понравится этот рецепт и вы обязательно приготовите.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#свиныеребрышки #закуска #ребрышки в маринаде #свиныеребрышкивдуховке #рецепт ребрышки в духовке #мясопо-французски