Найти тему

Интервью с экспертом: Гертруда Кузнецова

Мы продолжаем серию постов «Интервью с экспертом».

Сегодня на вопросы отвечает Гертруда Кузнецова, винный журналист, популяризатор российского виноделия, создатель проекта ПИТЬНАШЕТУР™

1. Когда вы впервые познакомились с виноделием Крыма и какие у вас остались впечатления?

В студенчестве я, девочка с Тихого океана, впервые приехала в Крым к тёплому морю. И к щедрости близких южных звёзд, истекающих соком персиков, ароматов сада, добавилось крымское игристое, которое оказалось не «на новый год», а на каждый день. Потому что жизнь — это праздник каждый день.

2. Расскажите о вашем самом запоминающимся моменте связанным с крымским вином?

Именно в Крыму я впервые оказалась в одном из вековых, уходящих далеко вглубь породы, винных погребов. И в этот момент пришло сознание России, как винной страны с колоссальной историей.

3. В чем вы видите потенциал виноделия Крыма сейчас?

Чистота и многообразие наших почв плюс тонкий подбор высококачественных саженцев. Опыт технологов, прошедших с Крымом сквозь десятилетия, плюс современные технологии и образование молодёжи.

4. Какой из сортов винограда хозяйства Château Côtes de Saint Daniel вы бы выделили и почему?

Каберне Совиньон, европейская классика, в терруаре Ай-Даниль получает достаточно солнца и терпеливой заботы. И отдаёт щедрой фруктовостью и обещанием долгих лет развития.

5. Опишите, пожалуйста, вино, которое сейчас находится в вашем бокале и блюдо, которое бы вы к нему выбрали

Ай-Даниль 2016, наш ответ бордо-бленду: фруктовость Каберне Совиньон, дополненная брутальностью Бастардо Магарачский и Саперави, скруглённая дубом. Вино на весь вечер: дайте ему время раскрыться от ягодно-эвкалиптовой свежести до горького шоколада и пьяной вишни. Наблюдая это, тонко резала фуэт с трюфелем, пока кусок мяса доходил в духовке, а под финальный бокал смаковала «Чёрный Лес». Лучше, конечно, разделить с любимым.

6. С кем вы хотели бы выпить бокал вина Château Côtes de Saint Daniel и почему?

С мамой. Она первая сказала мне: «Давай красное чуть охладим, будет лучше». Никто её не учил, просто почувствовала.

#вино #крым #эксперт #интервью #личноемнение

Еда
6,23 млн интересуются