Найти тему
Готовка с МышьЮ

Захотелось испанского солнца? Начнем с гаспачо

6 порций, 427 ккал, 25 минут

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных кедровых орешков;
  • 100 г сливок (в идеале 33%);
  • 10 спелых помидор;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 4 ломтика подсушенного батона без корочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло, белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем, промываем и мелко нарезаем. С помидор очищаем предварительно кожицу.

Кедровые орешки подсушиваем на сковороде.

Подсушенный батон натираем на терке, заливаем сливками.

Интересный факт! На родине, в Испании, домохозяйки подают гаспачо с пшеничными сухариками, мелко нарезанными огурцами и сладким перцем.

Перец перекладываем в миксер. Добавив немного воды, измельчаем. Следом высыпаем оставшиеся овощи, кедровые орешки и также дробим до кашеобразного состояния.

Наступила очередь батона со сливками, оливкового масла. Все выливаем в миксер и смешиваем до однородности.

Готовое блюдо ставим в холодильник для охлаждения. При подаче на стол посыпаем зеленью.

На заметку! Степень измельчения в миксере овощей может быть разной, у каждой хозяйки свой рецепт. Также разнится и состав блюда: в него может быть добавлен чеснок, лимонный сок или уксус, из овощей добавляются морковь, тыква или дыня. Любители мясных блюд обязательно приготовят с мясом, яйцом, сыром. Сколько вариаций вы сможете придумать?