Найти тему
ВКУСНО ГОТОВИМ

Рецепт - Классическая шарлотка

Оглавление

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ (12)

1 стакан Сахар

5 штук Куриное яйцо

1 стакан Пшеничная мука

7 штук Яблоко

1 столовая ложка Растительное масло

½ чайные ложки Разрыхлитель

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1 Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

-3

2 Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-4

3 Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-5

4 Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются