Найти тему
Московские ярмарки

Изысканный салат из карамелизированных баклажанов с креветками. Всего три основных ингредиента

Оглавление

Разнообразьте вкусы этой осени с помощью нашего рецепта азиатского салата с карамелизированными баклажанами. Нежные овощи с хрустящей корочкой и обжаренные креветки в пикантном соусе то, что обязательно нужно попробовать в этом месяце.  Обещаем: готовить такой салат очень просто.

Для приготовления изысканного салата из баклажанов вам понадобится:
Картофельный крахмал — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Креветки — 300 г
Томаты черри — 300 г
Кунжут — 50 г
Растительное масло — 300 мл
Кинза
Сладкий соус чили
Соевый соус
Кунжутное масло

Шаг 1: заготавливаем баклажан

Первый этап – это подготовка баклажана для будущего салата. Для начала возьмите баклажан и очистите его от кожи. Затем нарежьте овощ кубиками и опустите в ёмкость с подсоленной водой, чтобы он не горчил. Сверху поместите пресс (можно использовать глубокую тарелку), после чего отложите баклажан в сторону он успеет прекрасно просолиться, пока вы готовите соус.

Нарезаем баклажан кубиками
Нарезаем баклажан кубиками

Шаг 2: делаем соус и подготавливаем томаты

Здесь всё очень просто. Для приготовления заправки вам понадобится сладкий соус чили, соевый соус и кунжутное масло. Перечисленные ингредиенты смешайте в небольшой пиале и добавьте туда мелко нарезанные листики кинзы.

Смешиваем соусы
Смешиваем соусы

Далее заготовьте томаты для будущего салата: поделите каждый на четыре части и переложите в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3: завершаем подготовку баклажана

К этому времени баклажан успеет просолиться – теперь подсушите его после воды. Затем обваляйте кусочки овоща в картофельном крахмале в глубокой ёмкости. Необходимо избавиться от его излишек: поместите баклажан в сито и немного потрясите над тарелкой.

Избавляемся от излишек крахмала
Избавляемся от излишек крахмала

Шаг 4: жарим во фритюре

На этом этапе мы делаем имитацию фритюра: в небольшой кастрюле разогрейте подсолнечное масло до 130-180 градусов. Получив нужную температуру,  опустите туда баклажан (если он сразу начал жариться – масло точно прогрелось) и доведите кубики до золотистости. Когда овощ будет готов, выложите его на покрытую салфеткой тарелку: так впитается лишний жир.

Жарим баклажаны во фритюре
Жарим баклажаны во фритюре

Затем поместите в тот же фритюр очищенные креветки, и, как только они приготовятся, выложите на салфетку рядом с баклажанами.

Жарим креветки во фритюре
Жарим креветки во фритюре

Шаг 5: перемешиваем и украшаем

Креветки и баклажаны отправьте к томатам, заправьте соусом и тщательно перемешайте. После чего позаботьтесь о красивой подаче: переложите салат на плоскую тарелку, посыпьте белым кунжутом и в завершение украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готово! Всего несколько простых действий, три основных ингредиента, легкий в приготовлении соус, и вы получаете прекрасный салат к вашему столу. Чтобы точно добиться того самого незабываемого и изысканного вкуса, используйте только свежие овощи и зелень. Их вы найдете у наших фермеров на Московских ярмарках. А чтобы быть в курсе последних событий и акций, вступайте в наше сообщество во «ВКонтакте».