Найти тему
МК в Волгограде

Медики назвали продукт, который нормализует давление не хуже лекарств

Исследования показали, что популярный кулинарный ингредиент может снизить кровяное давление так же сильно, как антигипертензивные препараты.

Высокое кровяное давление, или гипертония, является предвестником серьезных проблем со здоровьем. Это состояние может повысить риск сердечных приступов и инсультов, которые считаются основными причинами смерти во всем мире.

Оказалось, что высокий уровень кровяного давления может снизить обычный чеснок. Это показали результаты исследования, опубликованного в журнале Experimental and Therapeutic Medicine.

Чеснок, известный своими сердечно-сосудистыми свойствами, снижает жесткость артерий, а также разжижает кровь, передает Daily Express.

Ученые зафиксировали среднее снижение систолического артериального давления на 8–10 мм после добавления в диету чеснока. Кроме того, потребление чеснока также значительно снизило центральное кровяное давление, пульсовое давление, скорость пульсовой волны.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский