Здравствуйте и низкий вам поклон! А бывает у вас такое...Рабочий день подходит к концу и возникает мысль: "А чего бы такого сегодня приготовить, что бы душа запела?". Вот у меня регулярно такое ощущение, но нет времени в будни на сложные рецепты японских или средиземноморских блюд. Кстати, в выходные зато можно уделить больше времени и приготовить что-нибудь этакое, ну скажем средиземноморскую диковинку Бабагануш! Это закуска из баклажанов...Но это в другой раз! Сегодня уделим время русской кухне и сделаем Пельмени в горшочке, запеченные в духовке!
Это вкусное блюдо в самый раз в хмурую осенне-зимнюю погоду. Да еще мы и немного разнообразим это и до того казалось простое блюдо. Возьмем обычные пельмени (вкус будет взрывным, если вы их сами дома слепили своими руками с любовью и теплом в душе), свежие грибы, свиную грудинку, морковь и зеленушку.
Обжаренные до хруста с золотистой корочкой пельмени будем томить в духовке в глиняном горшочке с пасированной морковкой, сливочным маслом и ароматной зеленушкой. Процесс займет около часа, может чуть больше.
Шикарный вид и подача, а какой сливочный и нежный вкус, я вообще молчу про наполняющие ароматы по всей кухне. Главное входную дверь не открывайте, а то на эти ароматы, соседи еще сбегутся!
Приятного аппетита!
Рецепт здесь Пельмени в горшочке в духовке.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!