Найти в Дзене
Smartbar Group

ПЕРЕКУС: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Новое слово старых традиций

Что такое перекус – это прием низкокалорийной (до 200 калорий) пищи между основными приемами пищи. Перекус позволяет избежать чувства голода и дождаться времени обеда или ужина.

Раньше в режиме питания присутствовал второй завтрак и полдник. Сейчас с изменением ритма жизни все чаще говорят о перекусах, которые удобно брать с собой и можно быстро и легко подкрепиться в любом месте без отрыва от основной деятельности.

Здесь важно понимать, что перекус – это прием пищи в определенный период времени для помощи организму восполнить уже израсходованные калории и энергию. Постоянное жевание на протяжении всего дня принесет только вред.

Для чего нужен перекус

-2

Часто после приема пищи вместо подъёма энергии хочется спать и чувствуется усталость. Еда должна восстанавливать силы, а не подавлять их.

Если питаться только три раза в день, утоление голода при основном приеме пищи может привести к перееданию. Организм получает дополнительную нагрузку для переваривания пищи, замедляется обмен веществ. В результате может увеличиться вес и нужно еще время для того, чтобы вернуться в прежний режим работы.

Перекус между основными приемами пищи утолит голод, восполнит запас энергии, избавит от переедания и лишних килограммов, улучшит обмен веществ.

Делаем перекус правильно, о чем нужно знать

-3

Фрукты, йогурты, хлебцы, обезжиренные молочные продукты – так ли они хороши для перекуса? К их выбору нужно подходить аккуратно.

· Фрукты - содержат витамины, клетчатку, полезные органические кислоты и сахар. Так, например в одном яблоке в среднем содержится 10-15 гр. сахара, в банане 12 гр.

Яблоки, бананы, черешня, вишня, гранат, изюм, инжир, хурма, манго, финики - фрукты с высоким содержанием сахара и их лучше съесть до обеда.

Арбуз, клубника, ежевика, малина, клюква, нектарины, смородина, черника – содержат сахар в небольших количествах.

· Йогурты – обращаем внимание на срок хранения. Для увеличения срока годности производители добавляют в него больше сахара.

· Обезжиренные молочные продукты – в процессе обезжиривания теряется вкус продукта, который возмещается добавлением различных вкусовых добавок.

· Хлебцы и отруби – углеводистая пища. После непродолжительного периода сытости снова возникает чувство голода.

Белковая пища –залог сытости

-4

В процессе контроля аппетита участвует гормон лептин, который посылает в мозг сигналы о том, что мы уже сыты. Для его повышения 30% нашей ежедневной пищи должны составлять белки. Белковая пища хорошо утоляет чувство голода, сохраняет чувство сытости, дарит пищевое спокойствие, так как способствуют медленному подъему и падению сахара в крови.

Не всегда может быть удобно сделать перекус кусочком мяса или курочки.

Протеиновые батончики – оптимальный вариант для белкового перекуса.

Широкая линейка протеиновых батончиков компании Smartbar может удовлетворить потребности и вкусы разных потребителей - спортсменов, людей, ведущих активный и насыщенный образ жизни, следящих за своим здоровьем.

Ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ можно на сайте компании www.smartbar.ru

Для того, чтобы перекус приносил ползу, он должен быть правильным:

· Калорийность одной порции должна составлять до 200 калорий

· Необходимо соблюдать режим питания

· Содержать продукты, богатые белком

Фастфуд, сладости, сладкие напитки, булочки, чипсы, колбаски, сладкие йогурты - варианты неправильного перекуса, приводят к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем.

Правильный перекус поможет сохранить здоровье, фигуру, зарядит положительной энергией, подарит позитив и отличное настроение.