Денис Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи. По его словам, в реальности его очень сложно отличить от привычного многим продукта.
Россиянам необходимо менять ментальность и свое отношение к мясу из насекомых. Об этом вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил после дегустации соответствующего продукта.
Такую идею чиновник озвучил на проходящем в Сочи Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood.
На выставке, в частности, были представлены бургеры с котлетой, сделанной из растительных белков с добавлением концентрата личинки черной львинки.
По словам Дениса Мантурова, он уже два раза пробовал так называемое «альтернативное» мясо и в результате так и не ощутил существенной разницы по сравнению с привычным продуктом.
«Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно - надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», - сказал вице-премьер.
Также он подчеркнул, что на сегодняшний день мясо из растительных белков и насекомых является мировым трендом. Однако, по его словам, люди не очень спешат пробовать на вкус необычную новинку, исход из чего, выразил уверенность в том, что необходимо поработать над ментальностью.
«Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», - сказал Мантуров.
Добавим, что в последнее время многие продвигают идею о еде из насекомых. Отмечается, что такая альтернатива вполне может способствовать решению проблемы голода на планете.