Для приготовления нам понадобится:
• индейка или курица 140 гр.
• красный лук 112 гр.
• помидоры черри 120 гр.
• чеснок 14 гр.
• соевый соус 28 мл.
• масло оливковое 14 мл.
• имбирь свежий 14 гр.
• сахар тростниковый 14 гр.
• сушеные травы по вкусу
• соль, черный перец по вкусу
• булгур 160 гр.
Для салата:
• капуста краснокочанная 70 гр.
• белокочанная капуста 70 гр.
• масло оливковое 7 гр.
• яблочный уксус
• соль/перец по вкусу
Ккал: 453
Общий вес: 735 гр.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Делаем маринад для шашлыка.
Очищаем и натираем на тёрке корень имбиря. Соединяем с мелко натертым чесноком, добавляем соль и сахар. Растираем смесь до полного растворения соли и сахара.
____________________________________________________________________________________
Полезно знать! Имбирь имеет множество полезных свойств! Он имеет противовоспалительное воздействие, оказывает благотворное влияние на ЖКТ, нормализует работу щитовидной железы, помогает при лечении бесплодия!
____________________________________________________________________________________
Вливаем соевый соус и масло.
Нарезаем филе на кусочки, примерно 3 на 3 см.
Соединяем филе с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Насаживаем кусочки мяса на шпажки, вместе с черри и красным луком.
____________________________________________________________________________________
Полезно знать! Чтобы шпажки не впитывали в себя сок продуктов и мясо не подгорало, нужно предварительно замочить их в холодной воде на полчаса.
____________________________________________________________________________________
Помещаем шашлычки на стеклянную форму.
Готовим 30-35 минут при 180 градусах, периодически переворачивая, чтобы мясо пропекалось равномерно.
Тем временем, заливаем булгур горячей водой 1:2, доводим до кипения, затем оставляем на 15-20 минут томиться на медленном огне.
Вместе с шашлычками и булгуром, можно подавать лёгкий салат. Хорошо разминаем капусту руками, солим и перчим по вкусу. Заправляем яблочным уксусом и маслом.
Приятного аппетита!