18 сентября в Чили отмечали один из самых важных праздников в году, День независимости Чили или, как чилийцы его называют, «Fiestas Patrias».
В чилийских новостях передавали, что уличные празднования, скорее всего, отменят в связи с плохими погодными условиями.
Но Марко сказал, что обычно чилийцев это не останавливает, и они все равно выходят праздновать при любой погоде.
Сильные холода продолжаются, и к Дню независимости даже выпал снег в городе Осорно. Чилийцы делятся фото заснеженных пейзажей.
Такого снегопада в сентябре в Осорно не было с 1956 года.
Хотя Управление метеорологической службы в регионе Лос-Лагос прокомментировало, что это событие не является необычным.
В некоторых местах выпал снег, а в других снег с дождем.
Осорно находится севернее Кальбуко, где живут свекры, и там теплее. А на самом острове Кальбуко, как я вам уже рассказывала, снег не выпадает, как мы полагаем, из-за сильной влажности и соли в атмосфере. Только образуется иней и лед, например, на машинах и мостах.
В Осорно на фоне этих «рождественских» пейзажей ходил мужчина переодетый в «Виехо паскуэро», Санта-Клауса, и спрашивал:
- Где здесь «фондас», где можно купить эмпанадас (пирожки) и чичу?
Его сфотографировали соседи.
«Фондас» — это большие хижины из веток, где раньше собирались люди праздновать День независимости. Там продавали типичные блюда и напитки.
Сейчас в этот день сохранилась традиция украшать здания ветками с листвой. Например, некоторые украшают свои магазины.
К Дню независимости свекор сам сделал мангал на российский манер, и прислал фото.
На это его вдохновил наш мангал в Сочи, где мы жарим шашлыки.
Вчера уже приготовили на нем асадо.
В Чили не существует шампуров. А в магазинах не продают нержавеющую сталь для обычных граждан, ее используют только в индустрии. Изготовить их самому в таких условиях почти нереально.
Поэтому свекор вместо шампуров поставил решетку, на которой и пожарил мясо.
Сказал, что получилось вкусно, и всем понравился его шашлык-асадо.
Помимо асадо в этот праздник пекут эмпанадас, чилийские пирожки.
Так как мы тоже жарили шашлыки, решили приготовление эмпанадас перенести на сегодня.
А вчера подготовили для них тесто и фарш «пино».
Наш мангал, который вдохновил свекра:
Как готовить эмпанадас и пино читайте в статье:
Подписывайтесь, а также, если понравилась статья, оцените лайком, оставьте комментарий и поделитесь с друзьями.
Мои каналы:
Мой второй канал Индейская жена, там рассказываю о жизни в России с моим мужем Марко.