Найти тему

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Простейший рецепт с отличным результатом!

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина бескостная — 800 г
  • лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • горчица мягкая (дижонская, баварская и т. п.) - 3 ст. л.
  • сливки 10% — 300 мл
  • бульон — 200 мл
  • растительное масло
  • ворчестершир соус
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Свинину помойте и нарежьте узкими ленточками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Сильно обжарьте свинину на растительном масле (20 минут, помешивая).

Добавьте к свинине лук, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте еще 20 минут.

Добавьте в сковороду горчицу, перемешайте и готовьте 10 минут.

После этого налейте в сковороду 200 мл бульона, перемешайте и готовьте 10 минут.

Добавьте к мясу сливки, немного посолите и поперчите, добавьте сахар, несколько капель ворчестершир соуса, перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.

Попробуйте на готовность мяса и на соль и выключите плиту.

Подавайте с гарниром (очень подходит пюре) и салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются