Найти в Дзене
Стильный минимализм

10 продуктов, котрые ошибочно считаются полезными

О необходимости правильно питаться - все мы наслышаны. И как мы себе представляем правильное питание?

Фрукты, овощи, крупы, всё натуральное, природное, и минимум магазинного.

Но знали ли вы, что некоторые продукты не так уж и полезны?

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Предлагаю минимизировать траты на еду, и попробовать полностью или частично отказаться от следующих продуктов:

1. Орехи.

Помимо высокой калорийности, орехи очень вредны для зубов, особенно если на зубах много пломб или установлены коронки.

2. Сухофрукты.

Магазинные сухофрукты часто обрабатываются ядовитыми веществами, чтобы срок хранения был высок, и кусочками не могли полакомится вредители. Поэтому сухофрукты нужно замачивать водой и потом хорошо мыть перед употреблением. Вы когда-нибудь это делали? Ну, и возвращаясь к пункту 1, повторюсь, что сухофрукты вредны для зубов с пломбами, коронками, протезами и прочими проблемами.

3. Овсянка, манка, хлопья из круп.

У круп в принципе высокая калорийность, и их нельзя есть слишком много и часто. Но если в цельнозерновых крупах есть хотя бы клетчатка, то в мелко перемолотых и переработанных видах её в разы меньше. Каша из хлопьев становится жидкой и почти не имеет твёрдых волокон. Тем более, при приготовлении хлопьев на заводах используют смеси из разных видов муки низкого качества. Мюсли туда же.

Каково было моё удивление, когда я в рисовых или гречневых хлопьях находила пшеничную муку. Зачем она там вообще? Это подозрительно...

4. Свинина, говядина, баранина и другие виды красного мяса.

В этих видах содержится много жиров, котрые при чрезмерном употреблении могут вызвать рак или проблемы с сосудами.

5. Морская рыба и морепродукты, выловленные в море.

Сейчас океаны сильно загрязнены, поэтому такую рыбу лучше не употреблять из-за высокого содержания ртути в мясе. Но можно есть рыбу морских видов и морепродукты, котрые были выращены на специальных рыбных фермах.

Источник фото Pinterest.com
Источник фото Pinterest.com

6. Маринады.

Огурчики, помидорчики, лечо, аджика... у бабушки целый подвал с домашними соленьями! В таких количествах, в каких мы это употребляем - ни в коем случае есть нельзя. Да, овощи домашние, свои, из огорода, но в них много уксуса.

7. Обезжиренная молочка.

Процедура искуственного удаления жиров из молока влечёт попадание в него загустителей и ряда консервантов.

8. Подсолнечные семечки.

Слишком калорийны, их нельзя есть много. Вредны семечки и для зубов, так что лучше очищать их руками.

9. Перец Чили и все виды острого перца.

Могут привести к проблемам с желудком даже при незначительном употреблении.

10. Зелёный картофель и картофель с отростками.

Если кожура с зелёным оттенком - значит в картофеле повышена концентрация ядовитого вещества соланина, которое также содержится около и в самих картофельных отростках. Такой картофель лучше не употреблять, либо очистить кожуру толстым слоем.

И конечно, не могу не сказать, что во всем нужно соблюдать меру. В небольших количествах даже вредные продукты не принесут никакого вреда.

Понравилась статья? Поддержи канал, ставь 💚 и подписывайся, это помогает каналу развиваться. Новые статьи тут выходят каждый день 🌿

#правильноепитание #минимализм #экономия #экономияденег #вредныепродукты #продуктыпитания #минимализм_в_еде