Найти тему
Экономно и вкусно 🍲

Зачем у меня дома всегда есть кокосовая стружка и сливки?

Есть продукты, которые всегда покупаешь, когда они заканчиваются. У меня это сливки и кокосовая стружка. Как раз недавно была совместная закупка специй, пополнила запасы стружки, но в этот раз оказалась какой-то мелкой и сухой.

Специи
Специи

И сливки, и стружка мне нужны для одного рецепта. Это кокосовый кухен. Я торговлю сразу в большой сковороде двойную порцию. Это пирог из разряда "гости на пороге". Можно всё смешать, отправить в духовку и забыть.

Какие продукты понадобятся?

2 яйца

2 стакана кефира

стакан сахара

3 стакана муки

10 г разрыхлителя по рецепту, но я добавляю 5 г

Для посыпки 50 г стружки, пакетик ванильного сахара и 3 ложки обычного. По рецепту сахара в три раза больше, но он там не нужен.

Ещё нужны будут сливки 100 мл, но уже для готового пирога.

Смешиваете все ингридиенты, выливаете тесто в форму ( у меня старая, но большая и удобная сковорода для выпечки) и сверху посыпаете смесью для посыпки, предварительно смешав кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Готовый пирог
Готовый пирог

У меня пирог выпекается около часа при 180 градусах. Можно проверять зубочисткой или дождаться корочки сверху. В электрической духовке может быть быстрее.

Сразу после выпекания поливаю сливками, но пирог опадает так. Иногда отхожу от рецепта и поливаю, когда немного остынет. И так, и так вкусно. И в холодном виде из холодильника тоже вкусно. А если вы ещё и любитель всего кокосового, как и я, то это точно ваше блюдо 🫵

В разрезе
В разрезе

Еда
6,93 млн интересуются