Найти тему
Готовим с Надин!

Приготовила невероятно вкусный творожный десерт. Самое то для сладкоежек, и кто следит за фигурой.

Оглавление

Привет, дорогие подписчики и гости канала "Готовим с Надин".

Мне надоело покупать вкусняшки в магазине, и я решила вчера приготовить дома десерт к чаю, который очень понравился не только мне, но и родные тоже оценили, а подруга, так попросила рецепт даже, так как на диете сидит, а этот тортик ей можно, так как он низкокалорийный. И продукты все простые и доступные, то есть не нужно искать бегать по магазинам то, чего нету.

А ещё у меня есть рецепт на телеграм переходите туда и там подписывайтесь.

Ну все, не терпится рассказать рецепт.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья- 1,5 стакана;

Молоко 0,5 стакана;

Яблоки 3 шт.;

Яйцо 1шт.;

Корица половина чайной ложки;

Разрыхлитель 1 пакетик;

Творог 200гр.;

Греческий йогурт 2ст.ложки;

Сахар 1ч.ложка;

Масло для жарки.

Изюм и грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  • Берем овсяные хлопья, пересыпаем их в тарелку и заливаем молоком.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Отодвигаем в сторону на 20 минут, чтоб они разбухли и были мягкие.
  • В это время помоем и очистим яблоки от кожуры и нарежем на кусочки небольшие.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • В другую миску выложим творог, добавим йогурт и взбиваем это все блендером до однородной констинтеции, чтоб от творога не осталось ни комочка.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Теперь когда хлопья уже подоспели, добавляем в миску яблоки и тоже взбиваем блендером.
  • Далее добавляем яйцо, сахар и разрыхлитель.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Перемешиваем. Оставляем ещё на 10 минут.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Подготовим изюм и грецкие орехи.
  • Изюм промоем и зальем кипятком на 5 минут.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Далее сольем с него воду, промоем и выложим на полотенце бумажное.
  • Грецкие орехи были готовые у меня, то есть без скорлупы. Я их помяла скалкой и обжарила 2 минуты на сухой сковороде.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Тесто для тортика готово, будем выпекать коржи. Разогреваем сковороду, добавим чуть масла подсолнечного и наливаем смесь, разравнивая лопаткой по сковороде. Жарим 3-4 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой. Так пока тесто не закончится. У меня получились 5 маленьких коржей.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Теперь будем формировать торт. На тарелку выложим корж, смазываем его творожной массой, посыпаем изюмом и сверху второй корж.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • На самый верхний корж после творожной массы будут у нас грецкие орехи. Готовый тортик убираем в холодильник на 2 часа пропитаться.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Ох нетерпелось мне первой его попробовать. Налила зелёного чая, отрезала кусочек и наслаждалась.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Правда вкусно, а это великолепное сочетание яблок, корицы дарит самые приятные эмоции и буквально заряжает спокойствием и хорошим настроением.

При наличии сил, желания и времени обязательно приготовьте этот десерт.

Спасибо большое за внимание, я думаю этот рецепт достоин вашего 👍❤️