Делюсь с вами рецептом заготовки,которая мне очень нравится.
"Салат из кабачков и болгарского перчика"- необычайно вкусный.
Заготовок много не бывает!!!
И вот такой салат вам точно пригодится.Сохраняйте в свои копилочки!!!
Нам понадобится:
✔️3 кг очищенных кабачков
✔️3-4 болгарских перца
✔️100 гр. чеснока
✔️350-400 гр. томатной пасты
✔️1 стакан сахара
✔️1 стакан растительного масла
✔️2 ст. ложки соли
✔️1 ч. л. красного молотого перца
✔️молотый кориандр на кончике ножа
✔️1 л воды
✔️1 ч. л. 70%-го уксуса
Очистить перцы, убрать семена.
Половину кабачков и перцы с очищенными зубчиками чеснока пропустить через мясорубку.
Оставшуюся часть кабачков режем на кубики.
Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
В большой кастрюле смешать кабачки кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!
#рецепт #заготовкиизкабачков #заготовки #заготовкиназиму #кабачки #люлюготовить