Найти тему
Новый очаг

Сливовое варенье: рецепт для тех, кто делает это впервые

Оглавление

Варенье из сливы любят почти все. А те, кто не любят, просто не пробовали сваренное по этому рецепту.

    Сливовое варенье: рецепт для тех, кто делает это впервые
Сливовое варенье: рецепт для тех, кто делает это впервые

Ингредиенты:

  • Слива синяя (например, сорт Венгерка) - 500 г
  • Слива Ренклод - 300 г
  • Черешня - 500 г
  • Сахар белый - 750 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Сахар ванильный - 1 ст.л.

Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 30 минут (настаивание) + 1 час (варка) Количество: 4 баночки по 400 мл. каждая

Начинаем готовить:

  1. Промываем сливы, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки. Половинки слив разрезаем ещё раз вдоль пополам, итого каждую сливу на 4 части.
  2. При помощи станка (или ручной машинки) вынимаем косточки из промытой черешни так, чтобы ягоды остались целыми. Попутно удаляем и плодоножки.
  3. Складываем сливы и черешню в кастрюлю, посыпаем ванильным сахаром, а сверху насыпаем коричневый и белый. Оставляем постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем пока заготовка не закипит. Оставляем готовиться при слабом кипении без крышки около часа. По необходимости периодически снимаем пенку.
  5. Уже загустевшее варенье снимаем с огня и остужаем, после чего раскладываем в чистые банки и храним в тёмном прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются