Сегодня в очередной раз покажу вам как можно быстро и вкусно приготовить курицу на ужин. Очень вкусный и простой рецепт, которой пригодится когда мало времени на приготовление.
Сегодня мы будем готовить филе куриного бедра, но вы можете заменить его на куриное филе грудки. А можете вообще использовать индейку. Будет в любом случае очень вкусно. Используем то, что есть под рукой.
Курицу нарезаем на средние кусочки. Я разрезал филе бедра на 3-4 части.
Курицу со всех сторон солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выдавливаем на курицу лимонный сок. Ещё раз перемешиваем и оставляем в стороне, минут на 20-30.
В отдельной ёмкости разбиваем куриное яйцо. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится. В куриный белок добавляем кукурузных крахмал и при помощи венчика всё перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем к курице и перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по поверхности.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Курицу выкладываем ровным слоем и обжариваем по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
В это время берём миску и готовим соус в котором будем дальше готовить курицу. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и соевый соус, а также выдавливаем свежий чеснок. Очень хорошо всё перемешиваем.
Получившийся соус выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать курицу ещё максимум пару минут. Огонь можно убавить, чтобы ничего не подгорало.
Курицу подаём к столу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Филе куриного бедра - 500гр
Яйко куриное (белок) - 1шт
Соевый соус - 2ст.л.
Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Сок лимона - 1ст.л.
Мёд - 1ч.л.
Горчица - 1ч.л.
Кунжут - 2ст.л.
Чеснок -2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания