Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с грушей.Печь его я буду из дрожжевого теста поэтому с него и начнем.
Сначала заливаю в миску теплое молоко, добавляю в него сахар, соль и маргарин.С маргарином получается ничуть не хуже чем со сливочным маслом а стоит он в разы дешевле!Необходимо подождать пока маргарин растает.В принципе для ускорения процесса можно его помешивать.
Затем в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, размешиваем их и даем слегка подняться.
Затем я добавляю в заготовку теста два яйца и снова все размешиваю.
После чего начинаю добавлять порционно просеянную муку и замешивать тесто.Сначала я делаю это обычной столовой ложкой а по мере того, как тесто становится гуще, руками.
Миску с тестом накрываю полиэтиленовым пакетом и отправляю в теплое место на пару часов чтобы наше тесто поднялось.Для ускорения процесса я ставлю миску с тестом на две пластиковые бутылки 0,5 л. с горячей водой.Можно использовать обычную грелку с водой, а можно обойтись и без этого подогрева.Я просто уже привык так делать.
Готовое тесто я делю на две части.Большую часть я выкладываю равномерно на смазанный маслом противень и делаю бортики.А из меньшей части делаю колобки из которых в последствии буду делать косички, которые лягут поверх начинки.
Для начинки я выбираю самые сочные груши.Они вкусны сами по себе, достаточно мягкие и их сок пропитает тесто.Получится очень вкусно!Груши для начинки я нарезаю ломтиками не очень тонкими но и не очень толстыми.
Ломтики груши выкладываем на тесто по всей поверхности.Затем слегка присыпаю их сахаром и молотой корицей.С корицей получается необыкновенный вкус!И, наконец, кладу сверху полоски теста чтобы придать пирогу окончательный вид.
Противень отправляю в заранее разогретую до 200-т градусов духовку и оставляю выпекаться минут на 40.
И вот наш пирог готов!
Приятного всем чаепития!
Для приготовления нам понадобится:
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 300 - 500 гр
Маргарин - 100 гр
Сахар - 1 стакан + на посыпку начинки
Cоль - 0,5 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Груша средняя - 4 - 6 шт