Найти в Дзене
Полезные советы

Пирог с грушей, Вкусно и Просто!

Оглавление

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с грушей.Печь его я буду из дрожжевого теста поэтому с него и начнем.

-2

Сначала заливаю в миску теплое молоко, добавляю в него сахар, соль и маргарин.С маргарином получается ничуть не хуже чем со сливочным маслом а стоит он в разы дешевле!Необходимо подождать пока маргарин растает.В принципе для ускорения процесса можно его помешивать.

Затем в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, размешиваем их и даем слегка подняться.

Затем я добавляю в заготовку теста два яйца и снова все размешиваю.

После чего начинаю добавлять порционно просеянную муку и замешивать тесто.Сначала я делаю это обычной столовой ложкой а по мере того, как тесто становится гуще, руками.

-6

Миску с тестом накрываю полиэтиленовым пакетом и отправляю в теплое место на пару часов чтобы наше тесто поднялось.Для ускорения процесса я ставлю миску с тестом на две пластиковые бутылки 0,5 л. с горячей водой.Можно использовать обычную грелку с водой, а можно обойтись и без этого подогрева.Я просто уже привык так делать.

Готовое тесто я делю на две части.Большую часть я выкладываю равномерно на смазанный маслом противень и делаю бортики.А из меньшей части делаю колобки из которых в последствии буду делать косички, которые лягут поверх начинки.

Для начинки я выбираю самые сочные груши.Они вкусны сами по себе, достаточно мягкие и их сок пропитает тесто.Получится очень вкусно!Груши для начинки я нарезаю ломтиками не очень тонкими но и не очень толстыми.

Ломтики груши выкладываем на тесто по всей поверхности.Затем слегка присыпаю их сахаром и молотой корицей.С корицей получается необыкновенный вкус!И, наконец, кладу сверху полоски теста чтобы придать пирогу окончательный вид.

-10

Противень отправляю в заранее разогретую до 200-т градусов духовку и оставляю выпекаться минут на 40.

И вот наш пирог готов!

Приятного всем чаепития!

Для приготовления нам понадобится:

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 - 500 гр

Маргарин - 100 гр

Сахар - 1 стакан + на посыпку начинки

Cоль - 0,5 ч.л.

Корица молотая - по вкусу

Груша средняя - 4 - 6 шт

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e