Один из любимейших салатов всей семьи. Готовится легко, съедается быстро, стоит бюджетно. Сытный и не остаётся лишними сантиметрами на талии.
Подобные лёгкие и в то же время сытные салатики - отличное решение для тех кто хочет похудеть.
Подойдёт и на ужин, и на обед, если вы дружите с бобовыми.
Список продуктов:
Фасоль 1 банка
Сельдерей стебли 2 шт
Огурец 2-3 штуки
Морковь по-корейски 200 гр.
Луковица 1 небольшая
Кочан пекинской капусты 1/2
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль и черный перец по вкусу
Немного комментариев к компонентам рецепта:
Я беру консервированную фасоль. Обычно красную, но в этот раз под рукой оказалась белая. Можно заморочиться и сварить сушёную фасоль. Вкус от этого немного меняется (каждый раз новый салат), но в любом из сочетаний это вкусно.
Готовлю двойную порцию салата (умножаем ингредиенты на 2), т.к. к этому салату я не делаю гарнир. Он и есть гарнир. А простоявший и пропитавшийся этот салат на второй день ещё вкуснее.
Процесс приготовления:
Выкладываем фасоль и морковку по-корейски сразу в салатник. Перемешиваем. Пусть настаивается.
Все ингредиенты достаем, моем, нарезаем.
Перец мелкими кубиками (можно и тонкими полосками). Вкуснее с красным мясистым болгарским перцем, но у меня сегодня пухлый перец "ласточка".
Огурчик крошим четвертинками. У меня огурцы с довольно жёсткой шкуркой, так что я их частично почистила. Это не обязательный шаг.
Стебли сельдерея мелкими кубиками. Он довольно жёсткий, так что лучше порезать меленько.
Луковку нарезаем мелким кубиком или тонкими ломтиками. Можно взять белый салатный или красный лук. Но и с обычным луком вкусно.
Пекинскую капусту тоже режем тоненько.
Добавляем измельчённые ингредиенты в салатник и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита.
*Будет вкуснее если вы оставите салат постоять в холодильнике хотя бы полчасика, чтобы он пропитался.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Часто публиковать не обещаю, но все рецепты здесь - любимые и проверенные!