Ингредиенты:
белые грибы с/м – 200 г
шампиньоны – 300 г
вешенки – 150 г
растительное масло – 80 мл
трюфельное масло – 5 мл
масло для фритюра – 1 л
соль, перец, крахмал – по вкусу
Соус:
фетакса – 70 г
яичный желток – 1 шт.
сливки 33% – 100 мл
В данном рецепте можно использовать любые грибы, которые вы любите.
Блюдо на стол, на компанию, чтобы приятно удивить ваших гостей!
Поэтому тарелку лучше взять большую, презентабельную 😊
Белые грибы нарезаем средними кусочками. Если грибы не очень крупные, можно разрезать пополам.
Ставим сковородку на огонь.
Сковородка обязательно должна быть хорошо разогретой ☝️ Наливаем растительно масло и обжариваем до хруста нарезанные грибы. Солим, перчим.
Обжарили и выкладываем на один край тарелки.
Шампиньоны лучше взять небольшого размера. Режем их пополам.
Также обжариваем на сковороде.
Слегка солим и перчим.
После приготовления выкладываем на вторую часть тарелки.
Берём сотейник. Наливаем туда растительное масло ~1 л. Будем готовить вешенки во фритюре.
Наши вешенки обсыпаем крахмалом. Я буду жарить их именно соцветием. В этом весь кайф. Крахмала не жалеем ☝️
Масло должно быть хорошо раскалено. Помните, я уже рассказывал как проверить, готово ли масло к работе?
Надо бросить щепотку крахмала, если он пенится, значит, мы на верном пути 🤘
Опускаем наши вешенки в раскаленное масло. Это нереально вкусно 🔥
Если не пробовали - обязательно попробуйте!
Обжариваем грибы до хруста.
Вешенки должны стать прям коричневыми.
Теперь делаем соус:
Отделяем желток от белка, нам нужен только желток.
Добавляем к желтку сливки и фетаксу. Хорошо взбиваем до однородной массы.
После того, как вешенки обжарили, посыпаем их солью.
Сверху на наши грибы выкладываем соус.
Если у вас есть горелка, то соус немного поджариваем горелочкой и сверху в середину красиво выкладываем наши вешенки.
Сверху добавляем несколько капель трюфельного масла и наслаждаемся!
Ребзя, это очень вкусно! Попробуйте 🤘🤘🤩