Найти тему
IVLEV CHEF

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ СЕЗОННЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:

белые грибы с/м – 200 г

шампиньоны – 300 г

вешенки – 150 г

растительное масло – 80 мл

трюфельное масло – 5 мл

масло для фритюра – 1 л

соль, перец, крахмал – по вкусу

Соус:

фетакса – 70 г

яичный желток – 1 шт.

сливки 33% – 100 мл

В данном рецепте можно использовать любые грибы, которые вы любите. 

Блюдо на стол, на компанию, чтобы приятно удивить ваших гостей!

Поэтому тарелку лучше взять большую, презентабельную 😊

Белые грибы нарезаем средними кусочками. Если грибы не очень крупные, можно разрезать пополам. 

Ставим сковородку на огонь.

Сковородка обязательно должна быть хорошо разогретой ☝️ Наливаем растительно масло и обжариваем до хруста нарезанные грибы. Солим, перчим. 

Обжарили и выкладываем на один край тарелки. 

Шампиньоны лучше взять небольшого размера. Режем их пополам. 

Также обжариваем на сковороде. 

Слегка солим и перчим. 

После приготовления выкладываем на вторую часть тарелки. 

Берём сотейник. Наливаем туда растительное масло ~1 л. Будем готовить вешенки во фритюре. 

Наши вешенки обсыпаем крахмалом. Я буду жарить их именно соцветием. В этом весь кайф. Крахмала не жалеем ☝️

Масло должно быть хорошо раскалено. Помните, я уже рассказывал как проверить, готово ли масло к работе?

Надо бросить щепотку крахмала, если он пенится, значит, мы на верном пути 🤘

Опускаем наши вешенки в раскаленное масло. Это нереально вкусно 🔥

Если не пробовали - обязательно попробуйте!

Обжариваем грибы до хруста.

Вешенки должны стать прям коричневыми. 

Теперь делаем соус:

Отделяем желток от белка, нам нужен только желток. 

Добавляем к желтку сливки и фетаксу. Хорошо взбиваем до однородной массы. 

После того, как вешенки обжарили, посыпаем их солью. 

Сверху на наши грибы выкладываем соус. 

Если у вас есть горелка, то соус немного поджариваем горелочкой и сверху в середину красиво выкладываем наши вешенки. 

Сверху добавляем несколько капель трюфельного масла и наслаждаемся!

Ребзя, это очень вкусно! Попробуйте 🤘🤘🤩

Еда
6,93 млн интересуются