Найти тему
Поздний ужин

Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной воде, получается очень вкусным.

Вы когда-нибудь готовили хлеб на минеральной воде? В этом рецепте вам хочу рассказать, как это сделать. За счет добавления минеральной воды, тесто становится очень мягким, а готовый хлеб получается воздушным. Минеральная вода газированная, она насыщенна углекислотой, а цель брожения, как известно, заключается в получении углекислого газа, разрыхляющего тесто и заставляющего его подниматься. Во время брожения выделяется угольная кислота, которая и требуется хлебопеку для разрыхления теста.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Просеиваем через сито муку. Лучше сразу добавлять муку в глубокую чашку, чтобы удобно замешивать.

-2

Добавляем в муку сухие дрожжи, сахар.

-3

Добавляем минеральную воду к муке. Рекомендую добавить теплую воду.

-4

И все перемешиваем хорошо.

-5

Накрываем опару пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

-6

Добавляем в пустую чашку через сито муку. Добавляем соль, сахар к муке и перемешиваем.

-7

Добавляем минеральную теплую воду к муке.

-8

После 30 минут соединяем опару с мукой и минералкой.

-9

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Когда тесто стало густым, выкладываем тесто на стол. Замешиваем тесто до крутой консистенции.

-10

Выкладываем тесто в чашку, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Когда тесто поднялось, замешиваем его с мукой на столе.

-12

Выкладываем тесто на противень и оставляем на 30 минут под полотенцем.

-13

Делаем надрезы в хлебе, как показано на фото.

-14

В миске смешиваем яйцо с молоком.

-15

Смазываем тесто.

-16

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

-17

Даем хлебу остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

650 г муки.

7 г сухих дрожжей.

370 мл минеральной воды.

1 ч . ложка соли.

1 ст. ложка сахара.

2 ст. ложки растительного масла.

1 яйцо.

молоко.