Найти тему

Шесть рецептов как приготовить тонкие блины

В моей семье все любят тонкие блины. Готовлю их часто, как говорят: "из того, что под рукой". Не всегда бывает дома молоко. Поделюсь шестью разными рецептами, как приготовить блинчики вкусно и быстро.

На молоке

Это классически вариант.

  • 250мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепочка соли.

На майонезе

Блины получаются мягкие и нежные.

0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

На дрожжах

Любители дырчатых блинов оценят.

  1. 3 ст. л. молока;
  2. 4 яйца;
  3. 2 ст. л. сахара;
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 220г муки;
  6. 7г сухих дрожжей;
  7. растительное масло для жарки.

На кипятке

Когда надо много блинов готовлю так:

600мл кипятка
600мл молока
1,5 ст. муки
1, 5 ст. крахмала
4 яйца
3 ст. л. раст. масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
ванилин

На кефире

Вкусные блины получаются и на кефире.

  • 200мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100мл кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

На воде

На крайний случай можно приготовить на воде.

  1. 200мл воды
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст. л. сахара
  4. 1 ст. муки
  5. 1 ст. л. раст. масла.

Приятного аппетита.