В моей семье все любят тонкие блины. Готовлю их часто, как говорят: "из того, что под рукой". Не всегда бывает дома молоко. Поделюсь шестью разными рецептами, как приготовить блинчики вкусно и быстро.
На молоке
Это классически вариант.
- 250мл молока;
- 4 яйца;
- 150г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепочка соли.
На майонезе
Блины получаются мягкие и нежные.
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
На дрожжах
Любители дырчатых блинов оценят.
- 3 ст. л. молока;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 220г муки;
- 7г сухих дрожжей;
- растительное масло для жарки.
На кипятке
Когда надо много блинов готовлю так:
600мл кипятка
600мл молока
1,5 ст. муки
1, 5 ст. крахмала
4 яйца
3 ст. л. раст. масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
ванилин
На кефире
Вкусные блины получаются и на кефире.
- 200мл кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 100мл кипятка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
На воде
На крайний случай можно приготовить на воде.
- 200мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. раст. масла.
Приятного аппетита.