✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 82,5% (комн. темп)
1 яйцо С1 (комн. темп)
150 г сахара
щепотка соли
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
(или замена 10-15 г сахара на ванильный сахар)
120 мл молока 2,5%-3,2% (комн.темп)
✨ ИНВЕНТАРЬ:
Насадка 1М
Мешки одноразовые
Пресс для удаления сердцевины капкейка
Капсула бумажная
1. Масло нарезать кубиками или слайсами и оставить при комнатной температуре до размягчения
2. Взбить масло и сахар миксером 3 мин на высоких оборотах.
3. Добавить яйцо и соль, ванильный экстракт, смешать на низких оборотах
4. Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно добавлять в яично-масляную смесь, чередуя с молоком (половину муки, смешать, молоко, смешать, половину муки)
5. Выложить в капсулы или форму для капкейков, равномерно распределив тесто (примерно 2/3 капсулы)
6. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах.
✨ НАЧИНКА
50 г замороженной клубники
50 г замороженной малины
20 г сахара
4 г кукурузного крахмала
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне размораживаем ягоды. Далее пробиваем блендером и возвращаем на огонь.
2. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпаем смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варим пару минут до загустения.
3. Накрываем плёнкой «в контакт» и после остывания отправляем в холодильник на ночь.
✨ КРЕМЧИЗ НА СЛИВКАХ
600 г творожного сыра
60 г сливок 33%
150 г сахарной пудры
1. Смешиваем сыр и сахарную пудру миксером на высокой скорости.
2. Добавляем сливки и быстро смешиваем на средней скорости.
✨ СБОРКА:
Вырезаем сердцевину у капкейка, отсаживаем начинку и крем. Посыпаем посыпкой Mixie. Готово — приятного аппетита!
#капкейки #рецепт #десерт #выпечка