Очень аппетитная легкая закуска, с которой получаются вкуснейшие бутерброды. Вкусы простых продуктов отлично сочетаются, а готовить её совсем несложно.
Понадобится:
2 шт. филе слабосолёной сельди;
1 плавленный сырок (95-100 гр.);
2 морковки среднего размера;
50-60 гр. сливочного масла;
Соль не требуется, можно по вкусу немного поперчить.
Приготовление закуски
Морковку отвариваем, но не сильно, в течение 15 минут. Масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Из сельди отбираем если попадутся мелкие косточки.
Измельчаем вместе (одновременно смешивая) сельдь, плавленный сыр и масло. Делается это в мясорубке, но я придумала способ удобней и быстрей - в блендере. Измельчать надо именно в чаше блендера, чтобы продукты не превращались в однородный паштет, а оставались кусочками. Именно так получается вкусно.
Морковку сварив и остудив, натираем на мелкой или средней терке. Перемешиваем с остальными продуктами.
Готовую закуску из сельди с сыром и морковью перекладываем в баночку с крышкой или какой-нибудь небольшой пищевой контейнер. Хранить в холодильнике.
Пробуйте. Как же это вкусно, такая закусочка да под...)
Приятного угощения!)
#едаирецепты #закускинапраздник #закускаизсельди #намазкадлябутербродов #простыерецепты
Также вам могут пригодиться простые и вкусные рецепты -