Найти в Дзене

Рецепт - Чечевица по-французски

Оглавление

Очень простое и вкусное блюдо

Ммм....Чечевица по-французски, приготовленная с морковью, луком-шалотом, оливковым маслом и покрытая цельнозерновой горчицей, зеленым луком.

Блюдо из чечевицы, приготовленное в классическом французском стиле — прямо, с простыми ароматами и небольшим вниманием к деталям. Приготовление чечевицы в смеси воды, моркови, чеснока и лаврового листа обеспечивает насыщенный базовый вкус. Чтобы чечевица не переварилась и не потеряла свою аппетитную текстуру, промываем приготовленную чечевицу под холодной водой, вымывая излишки крахмала и останавливая процесс варки. Складываем чечевицу и морковь в смесь топленого лука-шалота, вина, бульона и немного масла. Чтобы придать блюду желанную яркость и пикантность, добавляем в блюдо немного цельнозерновой горчицы и капельку красного винного уксуса. Это простой, сытное блюдо, которое является отличным знакомством с этим универсальным бобовым и идеальным способом согреться в эти суровые зимние ночи.

Для этого рецепта вы можете использовать черную чечевицу, коричневую чечевицу, зеленую чечевицу или чечевицу дю Пюи.

Не используйте красную чечевицу или чечевицу без шелухи!

Ингредиенты:

1 чашка черной чечевицы, промытой и перебранной

4 стакана воды

1 морковь

1 зубчик чеснока

2 лавровых листа

Соль и перец

3 столовые ложки оливкового масла

1 лук-шалот

2 столовые ложки белого сухого вина

3/4 стакана овощного бульона

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы плюс дополнительно для подачи

2 чайные ложки красного винного уксуса плюс дополнительно для подачи

1/2 стакана греческого йогурта

2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Подготовка:

Положите чечевицу, воду, морковь, чеснок, лавровый лист и 1 чайную ложку соли в 12-дюймовой сковороде и варите на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, снимая пену, когда она поднимается на поверхность, пока чечевица не проварится , от 20 до 25 минут. Слейте чечевицу в дуршлаг, установленный над большой миской, оставив морковь; выбросьте чеснок и лавровый лист. Нарежьте морковь на кусочки. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем. Залейте чечевицу холодной водой, пока вода не станет прозрачной, примерно 3 смены воды. Слейте чечевицу и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 30 секунд. Добавьте бульон и оставшиеся 2 столовые ложки масла, доведите смесь до кипения и готовьте, время от времени перемешивая, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Добавьте чечевицу и отложенную морковь и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не прогреется , еще около 2 минут. Выключить огонь, добавить горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленым луком и подавать, добавив горчицы и уксуса.

1 порция 276 калорий 12 г белка 27 г углеводов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись