Найти тему
Пальчики оближешь

Постные банановые маффины за 30 минут

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Общее время приготовления: 30 минут     

Кол-во порций: 12

Ингредиенты: 3 спелых банана

50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)

180 г сахара

260 г пшеничной муки

1 ч. л. соли

1 ч. л. пищевой соды

120 г нарезанных грецких орехов

2 ст. л. сахара - для обсыпки маффинов

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.

3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.

4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

-3

5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

-4

6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.

-5

8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!

-6

Энертетическая ценность на 1 порцию:

Калорий - 218

Жиров - 10 г

Холестерина - 0 мг

Натрия - 253 мг

Углеводов – 32 г

Белков – 3 г

Кальция - 28 мг

#рецепты #рецептыбезглютена #рецептывыпечки #еда #Кулинария


Еда
6,93 млн интересуются