Найти в Дзене
nepovarno

Нежнейший манговый бисквит🥭 с лимонным кремом🍋

С кондитерскими изделиями у меня обычно не ладится: бисквит получается либо слишком плотным, либо не поднимается и т. д. и тут я решила попробовать этот рецепт.И все получилось великолепно!

картинка с Pinterest
картинка с Pinterest

Ингредиенты

Для бисквита форма D 18 см

◌ Белки ~ 3 шт.

◌ Желтки ~ 3 шт.

◌ Сахар для белков ~ 25 г или 1 ст. л. 

◌ Сахар для желтков ~70 г или 3 ст. л. 

◌ Манговое пюре ~ 140 г

◌ Крахмал ~ 10 г или 1 ч. л. 

◌ Растительное масло ~ 50 г или 2 ст. л. 

◌ Мука пшеничная ~ 120 г или 4 ст. л. 

◌ Сок половинки лимона

◌ Разрыхлитель ~ 1 ч.л.

Для крема

◌ Сливочное масло – 50 г

◌ Сметана — 70 г

◌ Сахар – 50 г

◌ Цедра половины лимона

Приготовление

Бисквит

1. Белки отделить от желтков;

2. К желткам добавить сахар и взбить до светлого цвета и растворения сахара;

3. К пюре из манго добавить сок лимона и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы. После добавить желтки, проссеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешать миксером

4. Белки взбить до пены и продолжая взбивать добавить сахар и довести белковую массу до мягких пиков;

5. Добавить массу к желткам и манго, аккуратно перемешать лопаточкой и выложить в форму;

6. Выпекать при 180°С на режиме верх-низ в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. до сухой зубочистки. 

Крем

1. Масло, сметану и сахар взбить до однородной гладкой консистенции и добавить лимонную цедру. 

2. На остывший разделенный на 2 части наносим крем и наслаждаемся вкусняшкой. 

кусочек бисквита с кремом🍰
кусочек бисквита с кремом🍰

бон аппети 😋

Еда
6,93 млн интересуются