С кондитерскими изделиями у меня обычно не ладится: бисквит получается либо слишком плотным, либо не поднимается и т. д. и тут я решила попробовать этот рецепт.И все получилось великолепно!
Ингредиенты
Для бисквита форма D 18 см
◌ Белки ~ 3 шт.
◌ Желтки ~ 3 шт.
◌ Сахар для белков ~ 25 г или 1 ст. л.
◌ Сахар для желтков ~70 г или 3 ст. л.
◌ Манговое пюре ~ 140 г
◌ Крахмал ~ 10 г или 1 ч. л.
◌ Растительное масло ~ 50 г или 2 ст. л.
◌ Мука пшеничная ~ 120 г или 4 ст. л.
◌ Сок половинки лимона
◌ Разрыхлитель ~ 1 ч.л.
Для крема
◌ Сливочное масло – 50 г
◌ Сметана — 70 г
◌ Сахар – 50 г
◌ Цедра половины лимона
Приготовление
Бисквит
1. Белки отделить от желтков;
2. К желткам добавить сахар и взбить до светлого цвета и растворения сахара;
3. К пюре из манго добавить сок лимона и растительное масло, хорошо перемешать до однородной массы. После добавить желтки, проссеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешать миксером
4. Белки взбить до пены и продолжая взбивать добавить сахар и довести белковую массу до мягких пиков;
5. Добавить массу к желткам и манго, аккуратно перемешать лопаточкой и выложить в форму;
6. Выпекать при 180°С на режиме верх-низ в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. до сухой зубочистки.
Крем
1. Масло, сметану и сахар взбить до однородной гладкой консистенции и добавить лимонную цедру.
2. На остывший разделенный на 2 части наносим крем и наслаждаемся вкусняшкой.
бон аппети 😋