Найти тему
Blog-Food

Мясной рулет с орехами и базиликом

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную штуку. Расписывать особо нечего — берём говядину, отбиваем, заворачиваем в неё бекон, орехи и базилик. Жарим, тушим в томате. Вот всё и рассказал )).

Единственная тонкость — говядину лучше предварительно замариновать. Если часть жёсткая, используем для размягчения томаты, горчицу, гранатовый сок или даже киви, если более-менее мягкая, то достаточно будет оливкового масла и перца.

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина, 300 гр.
  • Бекон, с/к, 4-5 полосок
  • Томатная паста, 150 гр.
  • Кедровые орешки, 10 гр.
  • Сушеный базилик, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем пластом (см. видео), отбиваем плоской стороной молотка.

-3

Орехи рубим ножом.

-4

Выкладываем на мясо бекон, сверху орехи и базилик.

-5

Сворачиваем плотный рулет, закалываем зубочистками.

-6

Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим, перчим в процессе.

-7

Добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения, тушим на маленьком огне порядка получаса, периодически поливая мясо соусом.

-8

Вынимаем зубочистки и подаём прямо в соусе.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: