Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную штуку. Расписывать особо нечего — берём говядину, отбиваем, заворачиваем в неё бекон, орехи и базилик. Жарим, тушим в томате. Вот всё и рассказал )).
Единственная тонкость — говядину лучше предварительно замариновать. Если часть жёсткая, используем для размягчения томаты, горчицу, гранатовый сок или даже киви, если более-менее мягкая, то достаточно будет оливкового масла и перца.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Бекон, с/к, 4-5 полосок
- Томатная паста, 150 гр.
- Кедровые орешки, 10 гр.
- Сушеный базилик, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Мясо режем пластом (см. видео), отбиваем плоской стороной молотка.
Орехи рубим ножом.
Выкладываем на мясо бекон, сверху орехи и базилик.
Сворачиваем плотный рулет, закалываем зубочистками.
Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим, перчим в процессе.
Добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения, тушим на маленьком огне порядка получаса, периодически поливая мясо соусом.
Вынимаем зубочистки и подаём прямо в соусе.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: