Найти в Дзене
we love PUSHE

Главный вкус осени: 5 рецептов глинтвейна

Оглавление

Летние лимонады наконец уступили звание главного сезонного напитка глинтвейну, так что пора запасаться вином, специями и рецептами! Собрали для вас 5 наиболее популярных и удачных варианта на наш вкус.

piscoandbier.com
piscoandbier.com

Классический

  • Красное вино 500 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Палочка корицы 1 шт.;
  • Гвоздика 4 шт.;
  • Порошок имбиря 1 г;
  • Мускатный орех 1 г;
  • Анис 1 г;
  • Сахар 1.5 чайная ложка;
  • Апельсин 1 шт.

Для глинтвейна лучше всего подходят красные сухие и полусухие столовые вина. Набор специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Апельсин помыть и нарезать на тонкие дольки вместе с кожурой.

В сотейник или небольшую кастрюлю сложить все специи, залить водой, перемешать и довести до кипения, затем убрать с огня и дать настояться минут 10. Полученную смесь процедить и перелить обратно в кастрюлю.

Добавить вино, сахар и апельсин. Нагреть получившуюся смесь до температуры 70-80°С, но не доводя до кипения, иначе легкие ароматные спирты улетучатся, тяжелые останутся, и может появиться неприятный привкус спирта.

Оставить на 2-3 минуты под крышкой, разлить по высоким бокалам и пить горячим!

По материалам сайта art-lunch.ru

pixiespocket.com
pixiespocket.com

Ягодный

  • Красное сухое вино 1 бутылка;
  • Ягоды 200 г;
  • Сахар или мёд 80 г;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Сладкое яблоко 1 шт.;
  • Свежий имбирь 1 корешок размером с мизинец;
  • Изюм;
  • Кардамон;
  • Гвоздика 8 шт.;
  • Палочки корицы 4 шт.;
  • Бадьян 3 звездочки.

На мелкой терке натереть цедру апельсина, не доходя до белого слоя, буквально 3-4 движения кожурой о терку. Из апельсина выжать сок. Яблоко и имбирь не очищая нарезать тонкими пластинами.

В чашу мультиварки добавить цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды, изюм, специи, сахар или мёд. Последним влить вино. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше оставить на пару часов.

По материалам сайта vku.life

craftandcocktails.co
craftandcocktails.co

От Джейми Оливера

  • Мандарин 2 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лайм 1 шт.;
  • Вино (кьянти или другое сухое красное вино) 1,5 литра;
  • Сахар (коричневый) 200 г;
  • Гвоздика 6 соцветия;
  • Корица 1 палочка;
  • Лавровый лист 3 листика;
  • Анис 2 соцветия;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Мускатный орех 1 шт.

В большую кастрюлю засыпать сахар. Ножом аккуратно снять широкие полоски кожуры со всех цитрусовых. Выжать сок мандарина в кастрюлю и положить туда же срезанную цедру. Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натертый мускатный орех.

Залить смесь небольшим количеством вина, так, чтобы не осталось сухого сахара. Всё перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Смесь нужно нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого увеличить огонь, довести жидкость до кипения и кипятить в течение 4-5 минут. В результате должен получиться густой красный сироп, в котором сахар и специи как следует прогрелись, но большая часть алкоголя из вина не выпарилась.

Уменьшить огонь до слабого, добавить анис и оставшееся вино. Нагревать еще в течение 5 минут, затем снять с огня и разлить по бокалам.

По материалам сайта the-challenger.ru

jamieoliver.com
jamieoliver.com

Из белого вина

  • Бутылка вина;
  • Сахар 2-3 столовые ложки;
  • Гвоздика 5 шт.;
  • Лимон 2-3 дольки;
  • Палочка корицы.

В кастрюлю залить вино, добавить лимон и специи. Перемешать и поставить на огонь. Далее можно медленно нагревать смесь на небольшом огне, позволяя специям постепенно раскрыться, или же быстро довести до 65-70°С, а затем дать настояться. Первый способ создает более пряный, насыщенный вкус, второй существенно сокращается время приготовления. Глинтвейн из белого вина так же нельзя доводить до кипения.

Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, кастрюлю нужно снять с огня, добавить к напитку сахар и дать постоять минут 10-15. Перед подачей содержимое отфильтровать через сито.

По материалам сайта winestyle.ru

sainsburysmagazine.co.uk
sainsburysmagazine.co.uk

Безалкогольный

  • Вишнёвый или гранатовый натуральный сок без сахара 600 мл;
  • Вода 400 мл;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка сухого имбиря;
  • Щепотка молотого кардамона;
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.;
  • Гвоздика 3-4 шт.

Сок и воду соединить в кастрюле. Добавить к ним все специи, нарезанный на дольки апельсин и яблоко. Перемешать и поставить на средний огонь. Нагревать смесь в течение 15 минут, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по бокалам и подавать!

По материалам сайта championat.com

theendlessmeal.com
theendlessmeal.com

Еда
6,93 млн интересуются