Найти тему
Отличный рецепт!

Солянка домашняя

Оглавление

Солянка - что может быть вкуснее?!!
Когда соскучился по домашней кухне и хочется супчика,- самое время приготовить СОЛЯНКУ!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Говядина на кости - 500 гр.;
- Колбаса Краковская - 200 гр.;
- Колбаса Балыковая - 200 гр.;
- Грудинка "Домашняя" - 200 гр.;
-
Сосиски - 5 шт;
-
Лук (репчатый) - 2 головки;
-
Морковь - 4 шт.;
- Лавровый лист;
-
Душистый перец (горошины);
-
Чёрный перец (горошины);
-
Солёные огурцы - 4 шт. (среднего размера);
-
Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 4 шт. (среднего размера);
-
Оливки или Маслины;
- Томатная паста (Томатный соус);
-
Масло растительное;
-
Лимон;
-
Сметана;
-
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный);
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПРИГОТОВИМ БУЛЬОН

  • В воду опускаем: Говядину на кости, пару целых небольших Морковок (чищеных), одну Луковицу (целиком), пару Лавровых листов, 3 горошины Душистого Перца, 3 горошины Черного Перца, щепотка Соли и варим на среднем огне.
  • Бульон варим пока мясо не будет готово, станет мягким и будет хорошо сниматься с кости. Я обычно варю не менее 1 часа на среднем или медленном огне.
  • Процеживаем бульон. Он получается насыщенным и ароматным.
    Идеальный для приготовления супа!
  • Мясо оставляем остывать, чтобы потом было удобнее разбирать его на кусочки.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Овощная нарезка

  • Морковь, Репчатый Лук, Солёные Огурцы нарезаем одного размера - средним кубиком.
    Картофель нарезаем чуть крупнее среднего, но тоже кубиком.
    Чеснок - мелко нарезаем или давим через пресс.
    Оливки (Маслины) - нарезаем кольцами.

Мясная нарезка

  • Говядину очищаем от плёнок и нарезаем кусочками.
    Сосиски нарезаем кружками или полукругом.
    Колбасы (у меня Краковская и Балыковая) нарезаем кубиком.
    (можно добавить домашней грудинки, чтобы супчик был пожирнее).

ПРИГОТОВИМ БЛЮДО

  • На растительном масле обжариваем лук на среднем огне до лёгкой мягкости, после добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  • После добавляем огурцы и чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
  • Томатную пасту (Томатный соус) разводим мясным бульоном.
  • Добавляем в овощи томатную заливку (можно еще добавить мясной бульон) и хорошо перемешиваем, продолжаем тушить, но уже на медленном огне 5-7 минут, после снимаем с огня.
  • На капле растительного масла обжариваем все мясные заготовки до золотистого цвета, чтобы на колбасе появились следы зажарки и вытопился жирок, после снимаем с огня.
  • В разогретый бульон добавляем овощную и мясную зажарки и нарезанный картофель.
    Перемешиваем и варим на среднем огне 10-15 минут
    .
  • Добавляем лавровый лист, нарезанные оливки и несколько столовых ложек рассола из оливок (или рассола от солёных огурцов).
    Варим на малом огне еще 10 минут и снимаем с огня.
  • Подаём к столу с ложкой хорошей густой сметаны, нарезанным лимоном и любой зеленью (укроп, петрушка, лук зелёный), которая Вам нравится.
-12
-13

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются