Солянка - что может быть вкуснее?!!
Когда соскучился по домашней кухне и хочется супчика,- самое время приготовить СОЛЯНКУ!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина на кости - 500 гр.;
- Колбаса Краковская - 200 гр.;
- Колбаса Балыковая - 200 гр.;
- Грудинка "Домашняя" - 200 гр.;
- Сосиски - 5 шт;
- Лук (репчатый) - 2 головки;
- Морковь - 4 шт.;
- Лавровый лист;
- Душистый перец (горошины);
- Чёрный перец (горошины);
- Солёные огурцы - 4 шт. (среднего размера);
- Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 4 шт. (среднего размера);
- Оливки или Маслины;
- Томатная паста (Томатный соус);
- Масло растительное;
- Лимон;
- Сметана;
- Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный);
- Соль и Черный перец (молотый).
ПРИГОТОВИМ БУЛЬОН
- В воду опускаем: Говядину на кости, пару целых небольших Морковок (чищеных), одну Луковицу (целиком), пару Лавровых листов, 3 горошины Душистого Перца, 3 горошины Черного Перца, щепотка Соли и варим на среднем огне.
- Бульон варим пока мясо не будет готово, станет мягким и будет хорошо сниматься с кости. Я обычно варю не менее 1 часа на среднем или медленном огне.
- Процеживаем бульон. Он получается насыщенным и ароматным.
Идеальный для приготовления супа! - Мясо оставляем остывать, чтобы потом было удобнее разбирать его на кусочки.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощная нарезка
- Морковь, Репчатый Лук, Солёные Огурцы нарезаем одного размера - средним кубиком.
Картофель нарезаем чуть крупнее среднего, но тоже кубиком.
Чеснок - мелко нарезаем или давим через пресс.
Оливки (Маслины) - нарезаем кольцами.
Мясная нарезка
- Говядину очищаем от плёнок и нарезаем кусочками.
Сосиски нарезаем кружками или полукругом.
Колбасы (у меня Краковская и Балыковая) нарезаем кубиком.
(можно добавить домашней грудинки, чтобы супчик был пожирнее).
ПРИГОТОВИМ БЛЮДО
- На растительном масле обжариваем лук на среднем огне до лёгкой мягкости, после добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- После добавляем огурцы и чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Томатную пасту (Томатный соус) разводим мясным бульоном.
- Добавляем в овощи томатную заливку (можно еще добавить мясной бульон) и хорошо перемешиваем, продолжаем тушить, но уже на медленном огне 5-7 минут, после снимаем с огня.
- На капле растительного масла обжариваем все мясные заготовки до золотистого цвета, чтобы на колбасе появились следы зажарки и вытопился жирок, после снимаем с огня.
- В разогретый бульон добавляем овощную и мясную зажарки и нарезанный картофель.
Перемешиваем и варим на среднем огне 10-15 минут.
- Добавляем лавровый лист, нарезанные оливки и несколько столовых ложек рассола из оливок (или рассола от солёных огурцов).
Варим на малом огне еще 10 минут и снимаем с огня.
- Подаём к столу с ложкой хорошей густой сметаны, нарезанным лимоном и любой зеленью (укроп, петрушка, лук зелёный), которая Вам нравится.
Приятного аппетита.