Найти тему

Из трех цуккини можно приготовить два гарнира – овощную лапшу и овощное рагу. Попробуем?

Оглавление

Ингредиенты на 3 порции:

  • цукини - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус соевый - 50 мл.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как готовить:

1. Чеснок очищаем. У трех крупных цуккини с двух сторон обрезаем края.

2. Чеснок мелко нарезаем.

3. Ножом для чистки картофеля очищаем цуккини полосками так чтоб 2/3 полоски составляла светлая часть и 1/3 или чуть меньше – сама кожура. При очистке чуть надавливаем на нож, чтобы пластины получились шире.

4. 2 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или кунжутного) выливаем на сковородку и ставим на огонь. Выкладываем лапшу из цуккини и жарим 5 минут под крышкой периодически помешивая.

5. Добавляем чеснок и соевый соус, снова накрываем крышкой и тушим еще минуты 3.

6. Добавляем кунжут. Тушим еще 7-10 минут периодически помешивая. Лапша должна остаться чуть хрустящей.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #простыерецепты #сытныерецепты #веганскиерецепты #лапша #кабачок

Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

Еда
6,93 млн интересуются