Ингредиенты на 3 порции:
- цукини - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус соевый - 50 мл.
- кунжут - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Как готовить:
1. Чеснок очищаем. У трех крупных цуккини с двух сторон обрезаем края.
2. Чеснок мелко нарезаем.
3. Ножом для чистки картофеля очищаем цуккини полосками так чтоб 2/3 полоски составляла светлая часть и 1/3 или чуть меньше – сама кожура. При очистке чуть надавливаем на нож, чтобы пластины получились шире.
4. 2 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или кунжутного) выливаем на сковородку и ставим на огонь. Выкладываем лапшу из цуккини и жарим 5 минут под крышкой периодически помешивая.
5. Добавляем чеснок и соевый соус, снова накрываем крышкой и тушим еще минуты 3.
6. Добавляем кунжут. Тушим еще 7-10 минут периодически помешивая. Лапша должна остаться чуть хрустящей.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #простыерецепты #сытныерецепты #веганскиерецепты #лапша #кабачок
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛