Найти в Дзене
NeuroWave

Рисовая и манная каши могут спровоцировать развитие опасных заболеваний

   unsplash.com
unsplash.com

Каши считаются одним из самых популярных и полезных видов завтрака. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности таких утренних блюд. В частности, манная и рисовая каши провоцируют ожирение, сахарный диабет второго типа, гипертонию и атеросклероз. Диетолог порекомендовал есть на завтра гречневую или овсяную кашу.

В беседе с агентством NEWS.ru Гинзбург пояснил, что рис и манка, особенно с добавлением сахара, вредны для здоровья. Намного больше питательных элементов содержится в овсянке и гречке.

Так, например, бета-глюканы, содержащиеся в овсяной каше, способствуют правильной работе сердца и регулируют сахар в крови. В овсянке содержится и клетчатка, обладающая целым рядом целебных свойств.