Найти тему
Мои Рецептики

КЕТЧУП ЛЕЧО на зиму. Готовим дома.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Согласитесь, что заготовки из томатов помогают разнообразить пресную "зимнюю" пищу, добавляют в неё немного летнего солнца и тепла.

И хотя лечо относится к блюдам венгерской кухни, россияне полюбили его не меньше, правда немного преобразовав. Тогда как в Венгрии лечо считается вторым блюдом, то в России используют его в качестве закуски.

Сегодня я хочу вам рассказать как можно приготовить натуральный домашний КЕТЧУП ЛЕЧО на зиму на вашей кухне.

Нам потребуется:

-Перец болгарский - 600 гр

-Лук красный - 600 гр

-Помидоры - 2 кг

-Растительное масло - пол стакана (для жарки)

-Семена горчицы - 2 ч.л.

-Перец красный молотый - 2 ч.л.

-Перец чёрный молотый - 2 ч.л.

-Петрушка - 1 пучок

-Соль - 2 ст.л.

-Сахар - 200 гр

-Уксусная эссенция -2 ч.л.

-Тимьян сушёный - 1 ч.л.

1. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

-2

2. Залить кипятком на 1-2 минуты. Затем слить воду и снять кожицу.

-3

3. Помидоры порезать на части и пробить погружным блендером.

-4

4. Лук и сладкий перец очистить и порезать кубиками.

-5
-6

5. Обжарить по очереди лук и перец на растительном масле не более пяти минут.

-7
-8

6. В кастрюлю вылить измельчённые томаты, обжаренный перец и лук. Добавить соль, сахар и специи.

-9

7. Перемешать и варить на среднем огне 30 минут. Крышкой не закрывать.

-10

8. За пять минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию и измельчённую петрушку.

-11

9. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Хранить в прохладном месте.

-12

КЕТЧУП ЛЕЧО готов! Получилось около трёх литров вкусного, густого и ароматного кетчупа.

Приятного аппетита!

-13
-14
-15

До встречи!

Также на моём канале вы можете почитать другие рецепты закусок из помидоров.

Вот они

Остро-сладкая закуска из помидоров и перца на зиму.
Заготавливаем Чемберленский соус на зиму. Вкусный, ароматный и яркий.