Всем добрый вечер! Не кидайте в меня тапками 😄, сегодня в меню -- селёдка в духовке. Свежая конечно, а не солёная (мы же не вьетнамцы, слышала, что они солёную готовят). На гарнир хорошо подошёл салат "Пекинская капуста с яблоком" (рецепт уже выкладывала).
И так, для начала чистим рыбу.
Собственно, рецепт очень прост. Буквально пять минут, духовка разогреться не успевает 👌
Парочка нюансов. Готовлю обязательно в фольге, иначе весь дом пропахнет. Почищенную рыбу перчу, выкладываю на фольгу, сверху тонко порезанный лимон, солить не надо. У фольги плотно закрываю все края, кладу на лист и в разогретую до 200* духовку минут на 25. В конце готовки можно раскрыть фольгу, чтоб рыбка запеклась красиво.
Ну и раз уж начала рыбой заниматься, то по ходу дела ещё и мариную (потом, с картошечкой съем 😋) Итак, рыбка почищена и порезана.
Варю маринад: лук репчатый, кетчуп (качественный, типа Хайнс ) 2-3ст.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 1ст.л. без горки, вода 4-5 ст.л. После закипания варить буквально 2-3 мин. Остудить!!
Выкладываю в банку слоями -- лук, рыба, маринад, до полного заполнения. Убираю в холодильник, через 2-3 дня готово. Всем приятного аппетита! Через пару-тройку дней будем маринованную селедку пробовать.